Как правильно подобрать прическу на карнавал

Автор

Карнавал – это праздник масок и танцев. Веселье, танцы, песни, розыгрыши, костюмированное шоу – основное содержание данного мероприятия. И чтобы не быть «белой вороной» на празднике «красок», надо правильно не только подобрать наряд, но и соответствующую теме дня прическу.

Ах, карнавал, карнавал!

Если Вы собираетесь на карнавал где-нибудь в теплых заморских странах, то стоит подумать о том, как правильно подобрать прическу именно в этой жаркой стране. Чтобы не выделяться классической строгой укладкой, стоит подумать о новой интересной линии в своем стиле. Но ее надо делать с учетом выбранного наряда и темы праздника. Это обязательное условие! Ведь тематика карнавалов бывает разной. Если она национальная, то костюм и прическа должны соответствовать народным традициям страны.

Например, во время бразильского карнавала Рио девушки полностью раскрепощаются, демонстрируя свою красоту. Идеальные фигуры, облаченные в сверкающие стразами наряды; длинные вьющиеся волосы, блестящие под лучами южного солнца, – от этих видений глаза зрителей не устают, так как от истинной красоты устать невозможно. Поэтому, если стоит проблема, как правильно подобрать прическу на праздник, не стоит утруждать себя поисками самой стильной укладки. Достаточно распустить волосы, обогатить их блесками и – можно идти веселиться!

Обладательницам коротких локонов придется потрудиться, так как в Бразилии многие женщины предпочитают придерживаться своих родных традиций и волосы очень коротко не стригут. Но и в этом критическом случае есть выход – использовать поддельные локоны. Тем более это последний «писк» парикмахерской моды. Но при остром нежелании крепить чужие пряди, можно украсить себя короной из перьев. Правда, если этой короне соответствует костюм.

Можно также сделать на голове валик. Предварительно покупается эта деталь прически, закамуфлированная под натуральные волосы. Потом все пряди собираются высоко на затылке (ближе к макушке), сводятся в «хвостик». На него крепится валик при помощи шпилек и невидимок. Для украшения прически используются стразы и красивые перья или диадемы.

Карнавал в родных широтах происходит не часто, но подготовиться к нему тоже надо. Обычно, у нас проводятся только костюмированные мероприятия, посвященные Новому году. И в этом случае стоит соотнести укладку с выбранным на праздник костюмом. Ведь Снегурочки или Феи не являются к людям без длинных кос.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.