Как научиться делать прически самостоятельно

Автор

Где-то глубоко в душе почти каждая юная барышня – модельер и парикмахер. Тем более все девушки, женщины вынуждены ежедневно делать себе прически, чтобы выйти красивой из дому. Но бывают такие случаи, когда традиционной укладкой не обойтись.

Кратко о некоторых методиках укладки

Как научиться делать прически самостоятельно – об этом мечтают, наверное, многие девчата. Для постижения азов парикмахерского искусства можно посетить салон красоты, изучить видеоролики в интернете или же купить специальную литературу, предназначенную парикмахерам. Но есть некоторые основные техники укладки, которые легко освоить самостоятельно. Например, делать начес, который является основой любой прически. На первый взгляд кажется, что начес – это просто. На самом деле, все не так. Его надо делать правильно, чтобы впоследствии укладка получилась «крепкой».

Итак, для данной процедуры надо использовать тонкую расческу с частыми «зубьями». Берется с макушки первая тонкая прядь, накручивается, а потом, начиная с корней, снизу вверх начинается начес. Таким образом обрабатывается вся стрижка. Когда шевелюра приобретает вид скрученной пружины, можно приступать к укладке. Для фиксации полученной прически надо использовать лак.

Первый этап обучения, как научиться делать прически, пройден. Второй этап – это освоения техники плетения кос и жгутов. Освоение этой техники, конечно, необходимо для тех барышень, у которых длинные волосы. Плести модную сейчас французскую косу умеют, пожалуй, все. Да и объяснить технику ее плетения на словах непросто. Если же есть желание освоить данную методику, можно обратиться за помощью к видеороликам. Так легче понять принцип работы.

А вот со жгутами дела обстоят проще. Их закручивать можно и без специальных уроков. Например, берем у виска прядь и, захватывая по ходу височной линии локоны, закручиваем жгут в сторону затылка. Так делается и с другой стороны. Оба жгута связываются резинкой и заводятся в общий хвост или заплетаются в косу. Получается очень красивая и стильная прическа, которая выполняется за очень короткое время. Можно сделать жгуты по всей голове, начиная от макушки и заводя их в «хвост». Чем хороши именно эти детали прически, а не косички? Тем, что они не так рвут волосы и не вредят их корням. Зато укладка приобретает новые оригинальные штрихи. Для юных барышень, следящих за модными тенденциями, это очень важно.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.