Как подобрать правильную стрижку по типу лица и структуре волос

Автор

Выбрать укладку по каталогу – это легко, но вот подобрать себе стрижку, чтобы она гармонировала с типом лица и структурой волос, процесс более сложный. Если парикмахер обладает навыками стилиста и может сам предложить подходящий Вам вариант – это будет здорово! Но, увы, в большинстве случаев парикмахеры только спрашивают, какую клиентка хочет постричься, и стригут, как было заказано. И в результате бывает так, что внешность девушки после посещения салона становится не очень привлекательной.

Чтобы зеркало не пугалось…

Итак, если Вы не знаете, как подобрать правильную стрижку, чтобы она подошла Вам, надо посоветоваться со стилистом или же самостоятельно изучить необходимую информацию.

При выборе прически надо учитывать два фактора:

• тип лица (овальный, длинный, круглый, квадратный);

• структуру волос (густые прямые, густые вьющиеся, тонкие прямые, тонкие вьющиеся, смешанные).

Для определения типа лица надо просто посмотреть оценивающе (без любования) на себя в зеркало, убрав челку и передние пряди. Тогда картина будет полной. Самая идеальная форма – это овальная. Для нее подходит любая стрижка и укладка. Поэтому девушки могут в выборе прически проявлять свободу. Круглое лицо – в данном случае можно сделать «боб» или каре, но без челки. И стоит избегать очень коротких локонов – они зрительно округляют формы лица. При вытянутом лице с острым подбородком лучше использовать косую челку и каре с прямыми или рваными прядями, на сантиметров 5-10 ниже челюстной кости. Если подбородок квадратный – каре должно быть такой же длины, но с округлой передней линией.

Если же Вам кажется, что самостоятельно не сможете разобраться, как подобрать правильную стрижку, используйте фотошоп или же специальную компьютерную программу по выбору прически. Только надо сфотографировать себя в фас, а потом вставить свое фото в программный файл. Естественно, что это шаг для тех девушек, которые разбираются в компьютере. При отсутствии таких навыков придется внимательно изучить свой тип лица и свою структуру волос. Главное правило при тонких волосах – никаких длинных прядей, самое большее, что можно выбрать, – это каре средней длины или стрижка «лесенкой». Вариант «боб» тоже подойдет, но не короткий. С густыми волосами проще. Только надо при выборе стрижки обратить внимание на скулы. Если они высокие – пряди у висков должны отсутствовать или же быть только гладкими, без кудрей. Таким образом, «острота» скул не будет бросаться в глаза.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.