Как изменить прическу самостоятельно

Автор

Девушки любят выглядеть каждый день неотразимо. В ход идут самые разные уловки, в том числе и изменение прически. Посещение парикмахерских для многих барышень становится чуть ли не ежедневным ритуалом. Но не все красавицы могут позволить себе часто посещать салоны красоты. Поэтому они вынуждены самостоятельно учиться, как изменить прическу без посторонней помощи.

Была бы расческа, все остальное сделать несложно

Для того чтобы внести в свой образ новые штрихи, не надо постоянно обращаться за помощью к профессиональным парикмахерам. Достаточно проявить свой творческий потенциал и самостоятельно придумать новые детали в прическу. Например, дополнить ее косичками. Если нет длинных локонов – не беда, искусственные косички можно купить в парикмахерских или в магазинах. Желательно подбирать их под тон волос или же на тон светлее (темнее). Как крепить искусственные локоны, можно узнать у знакомых парикмахеров или через интернет. Там полно информации по этому поводу.

Обладательницам длинной шевелюры тоже неплохо владеть некоторыми знаниями, как изменить прическу самостоятельно. Это позволит в случае экстренной «мобилизации» на вечеринку или в ресторан быстро сделать себе красивую укладку, не выходя из дома. Например, можно слегка начесать волосы у корней на макушке и у висках, сплести по височной линии к затылку французские две косички, завести их в «хвост». Сам «хвост» можно тоже слегка начесать, пригладить расческой, оплести красивой лентой или бусами, которые фиксируются с помощью резинки или невидимок.

С помощью обыкновенной расчески легко моделировать различные укладки. Поэтому не стоит отчаиваться, если кроме расчески больше ничего нет. Даже если на голове короткая стрижка, ее можно усовершенствовать, сделав небольшой начес. Сейчас модно быть слегка «взъерошенной», поэтому не стоит слишком приглаживать волосы. Пусть они будут немного «лохматыми».

Также есть несколько техник, которые способствуют придаче прическе новых элементов. Это моделирование укладки с применением лака и горячих щипцов. При средней длине волос накручиваются только верхние локоны по всему контуру головы, сбрызгиваются лаком. Завитки тщательно фиксируются лаком, а потом аккуратно расправляются. Расчесывать их не надо, они должны лежать на фоне ровных прядей как серпантин. Будет очень красиво, а главное – оригинально и необычно!




Похожие новости

2 комментария

  1. Я тоже очень хочу изменить прическу, но никак не могу придумать что-то оригинальное, а вот идея с французскими косичками, забранными в хвост, мне понравилась. Надо будет сделать такую себе прическу. Только вот вопрос, как сделать боковые косички?

  2. По ходу, оказывается, можно изменить прическу онлайн, то есть посмотреть, как это делается, а потом самостоятельно все применять. Конечно, чтобы научиться делать себе укладки, можно просто внимательно прочитать на эту тему статьи на сайтах.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.