Как делать разные причёски самостоятельно

Автор

Посещать ежедневно парикмахерскую могут позволить себе не все девушки, поэтому они вынуждены самостоятельно учиться делать себе укладки, чтобы всегда выглядеть привлекательно. Но одна и та же модель прически быстро надоедает, поэтому приходится выдумывать что-то новое и оригинальное.

Сам себе стилист

А почему бы на самом деле девушкам не проявить фантазию и творческие способности в моделировании новых линий в прическе? И тогда вопрос, как делать разные причёски самостоятельно, у них не возникнет. Ведь есть уже опыт. Итак, что надо для постижения азов профессии стилиста? Прежде всего, знание основных техник укладок волос, так как стричь себя крайне сложно. Далее: наличие средств, которые могут помочь сделать красивую прическу (фены, муссы, лаки, заколки и прочее). И последнее: креативность и решительность. Если все это есть, можно приступать к тренировке.

Первое действие – оценивание себя в зеркале. Если вы обладаете длинными локонами, то их можно уложить разными способами. И не надо бояться экспериментировать! При остром желании сделать себе челку, сначала примерьте ее, припустив прядь волос на лоб. Красиво смотрится, лицо круглее не стало? Значит – челке быть! Ее можно сделать самостоятельно. Для этого аккуратно разделяются передние локоны от линии темени, лишние зачесываются назад, боковые, чтобы не мешали, закалываются. Волосы смачиваются и сначала отрезаются чуть ниже глаз. Теперь надо подумать, асимметричной делать челку или ровной? Поначалу лучше не рисковать, а сделать классическую. Итак, тонкой расческой расчесывается прядь и уже постригается основательно, стоит при этом придерживать волосы расческой, но не сильно. Ровно? Отлично! Не у всех это получается с первого раза.

Если же все-таки есть неровности, лучше их не трогайте, так как можно сделать челку слишком короткой. Пусть она будет рваной – это тоже модно! Первый этап освоения техники моделирования освоен. И как делать разные причёски дома вы почти уже знаете. Приступайте к дальнейшему обучению. Соберите все локоны и приподнимите их, как будто они стали короче. Вдруг ваша стрижка – это каре, а не косы или хвосты?! Не понравилось? Тоже хорошо! Берем боковые локоны и заворачиваем их в жгут, а сзади на затылке их фиксируем резинкой. Получившийся хвост можно заплести в широкую косу. Делается это просто: плетется обычная косичка, но не плотно. Потом локоны в ней надо только слегка раздвинуть по всей длине. Все, классная прическа готова! И вы сами ее сделали!




Похожие новости

2 комментария

  1. Диаметр локона напрямую зависит от диаметра бигуди. На тонких волосах крупные локоны держаться не будут, поэтому лучше взять бигуди маленького размера. Из толстых и жестких волос при помощи мелких бигуди можно сделать высокую и объемную шапку. Потому, чтоб локоны красиво спадали, нужно брать крупные бигуди.

  2. Не знаете, как делать разные прически? Читайте сайты! Вот что хочется сказать после прочтения статьи. А идея с широкой косой мне понравилась, надо попробовать такую соорудить. Кстати, думала, что данная техника более сложная, а оказывается – нет.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.