Выбираем стильные короткие стрижки 2012

Автор

Женские стрижки в этом году приобрели особый штрих – это разнообразие стилей. Они могут быть как абсолютно гладкими, строгими, так и слегка растрепанными и взлохмаченными. То есть, одну и ту же стрижку можно уложить по-разному, придав ей определенный оттенок.

Стиль и гармония

Но, выбирая стильные короткие стрижки 2012, девушки должны учитывать и свою внешность в целом, и тип волос, лица, и даже образ жизни. Например, молодым учительницам не стоит использовать слишком сексуальные стрижки в стиле fashion с рваными линиями и яркими штрихами. Офис-менеджеры тоже должны остановить свой выбор на элегантном варианте прически, чтобы она подчеркивала официальный стиль сферы их занятий. А вот кому раздолье в выборе – это студенткам! Они лишь должны учитывать свой тип лица и структуру своих волос. Ведь известно, что для длиннолицых лучше использовать прически с челкой – это зрительно укоротит черты лица. Челка может быть выполнена в различных вариантах: быть гладкой, зачесанной на бок с надвисочной линии головы, или же слегка взъерошенной, приподнятой при помощи сильного фиксирующего лака и фена.

Также стильные короткие стрижки 2012 предполагают использование разных по длине линий отдельных прядей. Они могут неожиданно свисать на фоне четкого контура у виска или же с середины затылка. Пряди эти для подчеркивания стиля можно покрасить в другой цвет, который будет контрастировать с основным. Неплохо смотрится прическа, построенная на контрасте длины локонов: например, волосы на затылке очень коротки, а «шапочка» и челка остаются длинными.

Экстравагантным коротким и рваным прядям по контуру голову с почти бритыми затылком и висками могут отдать предпочтение смелые и энергичные натуры, для которых главное – эпатаж. Тут уже будет сложно остаться незамеченной. Такие варианты считаются клубными, поэтому к их выбору надо подходить молодым девушкам осторожно, чтобы не переусердствовать в подборе своего стиля. Вдруг экстравагантность – это не ваше!

Ну а поклонницы ретро без проблем могут сделать себе стрижку в этом стиле. Мода всегда капризная, и она никогда не бывает забывчивой: время от времени возвращается к пройденным этапам. Так и в этом году: гладкие ровные линии, четкость контура – основной мотив 30-х годов прошлого века. С такой прической в наши дни есть вероятность выглядеть модной, стильной, а главное – чувствовать гармонию во всем.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Люблю длинные волосы, но каждый день их укладывать, заплетать, расчесывать – трудно. Да и времени не всегда хватает. Но стричься жалко, хотя сейчас столько модных моделей в каталогах «Стильные короткие стильные стрижки 2012», что зависть берет. Наверное, к весне все-таки сниму свои длинные локоны, пожертвую ими ради супер-пупер стрижки.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.