Как самой сделать прическу девочке в садик

Автор

Многие мамы маленьких девочек очень часто стараются придумать новые прически своим дочуркам. И это неудивительно, так как родители хотят видеть родных крох красивыми и привлекательными. Да к тому же, такая мамина забота о внешности малышки приучает самого ребенка следить за собою.

Простые прически на каждый день

Когда юное создание отправляется в детский садик, требования к ее внешнему виду усиливаются. Даже воспитатели обращают внимание, каким пришел из дома воспитанник в детское учреждение. Поэтому родители должны всегда внимательно относиться не только к одежде, в которой ходит их чадо в садик, но и к его прическе. Растрепанные грязные волосы у девочек – это большой минус ее родителям. В их обязанность входит постоянный контроль над внешним видом своих детей.

Девочкам, если у них длинные волосы, можно заплетать косички или делать хвостики. Если мама не знает, как самой сделать прическу девочке в садик, она может узнать технику плетения, к примеру, французских косичек через интернет или же попросить знакомых научить ее этому нехитрому уходу за прической. Некоторые родители, чтобы не вредить волосам своих малышек различными резинками, тугими косичками, стягивающими кожу головы, предпочитают делать стрижки. Это неплохой вариант для тех детей, у которых редкие или тонкие волосы. Аккуратно сделанная стрижка красиво смотрится и при этом не доставляет хлопот никому: ее достаточно будет просто расчесать после сна.

Родители могут стричь волосы своей крохе самостоятельно. Конечно, не каждая мама знает, как самой сделать прическу девочке в садик, чтобы стрижка была красивой и элегантной. Но сейчас и это стало не проблемой благодаря наличию интернета и тому, что на веб-страницах часто можно найти видеоролики с демонстрацией техники стрижки. Достаточно ввести необходимый запрос и выбрать ссылку. Но прежде чем стричь малышку, надо определиться с типом ее волос и лица. На тонкие мягкие локоны можно сделать стрижку «боб», «гаврош» или каре.

При длинном лице лучше делать прическу с челкой, при круглом – без этой детали. Также постричь маленькую «принцессу» можно в свободном варианте, т.е. просто подрезать концы ее локонов, чтобы они были не ниже плеч. Тогда у мам есть много способов моделировать укладку ребенку. Например, купить красивый обруч или же забирать шелковые пряди у висков немного вверх при помощи оригинальных заколок. При использовании этих предметов структура волос девочки не будет повреждаться, а само юное создание будет всегда выглядеть красиво и ухоженно.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Если не знаете, как сделать прическу девочке самой, обратитесь, как тут советуют, к интернету – там есть все. Я по нему научилась сама стричь своих детей. Теперь на парикмахерских экономлю. Недавно купила специальную машинку для стрижки, сначала на папе буду тренироваться…

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.