Как делать прически для детей самостоятельно?

Автор

Не все маленькие дети с радостью подставляют свои головы под руки парикмахеров. Малыши очень боятся чужих, а тем более тех, кто находится возле них с ножницами или со страшно жужжащей машинкой для стрижки. Чтобы не травмировать ребенка, лучше родителям освоить некоторые азы парикмахерского искусства заранее. Например, используя папину или мамину голову для тренировки.

Сам себе парикмахер

Мамы могут спокойно самостоятельно стричь ребенка по мере отрастания у него волос. Но обычно родители не спешат снимать первый пушок с маленькой головки дочурки или сына. И правильно делают: пушок сам скатается со временем и выпадет. А вот когда уже у малыша шевелюра станет слишком большой и будет лезть в глаза и мешать, тогда необходимо браться за ножницы. Конечно, родителей поначалу будет волновать вопрос: как делать прически для детей самостоятельно, не прибегая к услугам парикмахеров. Но здесь бояться нечего. Надо просто купить хорошие ножницы (их продают в специализированных отделах для парикмахеров), плоскую, с длинной тонкой ручкой расческу и несколько зажимов.

Мальчиков стричь проще, чем девочек, но все равно техника стрижки одинакова. Надо слегка увлажнить волосы малыша и аккуратно состригать длинные концы по всей окружности головы. На первых этапах этого будет вполне достаточно. Когда волосы уже у девочек, к примеру, отрастут, тут можно уже придавать прическе определенный стиль. Желательно, конечно, без применения экстравагантных методик. Если у мам появилось острое желание самостоятельно постричь дочку под «каре», можно использовать в роли тренера интернет. Там есть мастер-классы парикмахеров, дающих уроки различных стрижек. И внимательно проследив за всеми манипуляциями профессионалов, мамы уже будут знать, как делать прически для детей самостоятельно.

Со временем для удобства родители могут купить электрическую машинку для стрижки. Она нужна будет для приведения в порядок непослушных вихрей мальчуганов, а для девочек по-прежнему необходимы будут только острые ножницы. Лучше всего стричь волосы на второй день после их мытья. Тогда они лучше поддаются моделированию и не торчат в разные стороны. Если мама хочет сделать дочурке каре – самая традиционная и стильная стрижка на сегодня для детей – то техника выполнения этой модели несложная. Ее можно сделать по простому принципу, словно подравнивая все локоны под одну длину, или же с применением парикмахерской методики. Но это будет сложнее, зато правильнее.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Я раньше тоже не знала, как делать прически для детей самостоятельно, но жизнь заставила. Теперь сама своих детей стригу – экономно, однако. А девочкам обязательно надо состригать кончики волос, только стараюсь все делать на растущей луне, чтобы малышке не навредить.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.