Как делать причёску бантик дома

Автор

Сейчас в модной линии причесок наметился фаворит – это укладка «Бант». И действительно, такая модель стала очень популярна среди обладательниц длинных локонов. Естественно, что такая прическа может быть сделана только на длинные волосы. Ну а тем девушкам, у которых стрижки, можно только посоветовать отращивать свои локоны, чтобы потом была возможность моделировать и себе такую оригинальную и необычную укладку. На сегодняшний день, если проанализировать количество запросов в интернете по частоте «как делать причёску бантик в домашних условиях, бант из шелковых прядей интересует многих представительниц прекрасной половины человечества. И неудивительно, такое оформление локонов позволяет выглядеть очень даже стильно.

Техника «завязывания» банта из волос

Прежде чем приступить к моделированию, надо реалистично оценить длину волос. Хватит ли их для воплощения идеи? Также бант плохо смотрится на очень вьющихся волосах, лучше всего для этих целей подходят ровные, гладкие локоны. Если все в порядке, можно приступать к действию, предварительно подготовив шпильки, невидимки, несколько резинок и лак для волос.

Итак, сначала на макушке, чуть ниже верхней ее части, фиксируется «хвост». Потом у него отделяется самая верхняя прядь, которая закладывается вперед и фиксируется у челки невидимкой. После этого берется вторая резинка и закрепляется на хвосте от начала первой вниз на 5-15 см. Отрезок «хвоста» между двумя резинками делится на две части и подтягивается так, чтобы вторая резинка приблизилась к первой. Получается контур будущего банта, все фиксируется невидимками. Затем оставшиеся в «хвостике» локоны вновь делятся на две ровные части. Первая слегка обрабатывается лаком, начесывается и подсовывается аккуратно под один бантик, второй локон – под второй. Все фиксируется невидимками и шпильками, чтобы подтянутые внутрь бантов пряди не выступали наружу. Берется прядь, закрепленная временно у челки, и накладывается посередине «банта» и под ним, а у самого основания крепится невидимкой. Конец пряди можно оставить или же спрятать в банте так же, как было сделано с другими.

Конечно, на словах описать, как делать причёску бантик очень сложно, тем более представить зрительно всю эту технику. Дли визуализации процесса можно полистать страницы интернета. Там можно найти различные техники, позволяющие сделать самостоятельно дома любой вариант укладки «Бант».




Похожие новости

Один комментарий

  1. А моя парикмахер до сих пор не знает, как делать прическу бантик. Я попыталась сама себе сделать – вышло не очень красиво, слишком лохматый бант получился. Но потом придумала другой способ, как украсить свою голову. Очень легкий – купила на базаре похожую заколку, выполненную под натуральные волосы, прицепила ее на макушку – и все готово.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.