Универсальные женские стрижки средней длины волос

Автор

Средняя длина волос – это оптимальный вариант для девушек, которые хотят выглядеть женственно и сексуально, и при этом очень нежно. С такими волосами проще моделировать разные варианты укладок на все случаи жизни: визит к начальству, поход на природу, встреча с одноклассниками/однокурсниками или свидание. В каталогах парикмахерских можно найти универсальные женские стрижки средней длины волос, подходящие к любому событию. Главное – подобрать себе именно ту прическу, которая будет наилучшим образом cоответствовать Вашему стилю.

Красота – это гармоничное сочетание деталей в стиле

Девушки при выборе стрижки должны всегда подходить к этому делу серьезно, беспристрастно оценив свой образ, свои черты лица и тип волос. Тогда сделанная прическа не будет смотреться нелепо и негармонично. Если юные леди предпочитают носить средней длины волосы, они должны остановиться на удлиненном каре без челки. При условии, что лицо у них круглое. При длинном лице каре лучше сделать с густой челкой, прикрывающей линию бровей или ассиметрично спадающей вдоль лица.

Обладательницам волнистых локонов хорошо стричься под форму U. Сам процесс моделирования формы начинается непосредственно с линии подбородка и затылка. Придавать дополнительный объем с помощью слоев или филировки при таких волосах не стоит. Получается универсальная стрижка, которую можно моделировать каждый раз по-новому, применяя различные заколки, блески или обручи.

Девушки, у которых тонкие мягкие прямые локоны, выбирая из каталога «Модные женские стрижки средней длины волос», могут остановить свой выбор на «лесенке», «каскаде» или ретро. Но и здесь надо учитывать тип лица. Круглолицым подойдут стрижки с открытым лбом и длинными боковыми прядями. Тем, у кого продолговатое лицо, лучше сделать пышную челку до линии бровей и укоротить пряди у висков. Естественно, что лучше всего посоветоваться со стилистом. Он, оценив целостный образ клиентки и отметив ее недостатки/достоинства, может предложить правильный вариант. Хотя и стилисты бывают разные, поэтому слепо доверяться им не стоит, если вы чувствуете, что предлагаемая стрижка Вам не подходит. Если нет желания рисковать, то можно сделать классическое каре на «ножке» или без нее и укладывать его так, как требует ситуация. Эта прическа универсальная, поэтому внести в нее дополнительный освежающий штрих всегда возможно.




Похожие новости

3 комментария

  1. У меня как вы здесь пишите именно продолговатое лицо. Всегда была уверена, что это жуткий недостаток. Но вы не поверите!!! Я первый раз в жизни подстригла челку, просто, когда прочитала вот эту статью. И что вы думаете – супер ) Честно не ожидала. Я понимаю – советы ненавязчивые, без каких-то пошаговых инструкций (как обычно любят делать), но такие простые и действенные ))) Мне как-то так приятно
    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  2. Я до сих пор считаю, что стрижки средней длины волнистые волосы могут только украсить. Моя мама была кучерявая и мы все в нее кучерявые. В детстве подстрижет нас коротко — считай порядок. Только в техникуме первый раз попробовала отрастить. С тех пор короче средней длины НИ.. НИ…

  3. Мне категорически не идут короткие стрижки, только на средние волосы. Но постоянно мучаюсь в выборе правильной прически. Постоянно изучаю все женские журналы на тему «Женские стрижки волос средней длины». Прочитала статью, решила сделать «каскад» с челкой. Постриглась, понравилось. Я нашла свой стиль!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.