«Щадящие» прически для девочек 5 лет

Автор

Не все пятилетние девочки могут похвастаться пышной шевелюрой. Хотя 5 лет – это тот возраст, в котором волосяной покров на голове уже сформирован и в дальнейшем почти не меняется. Правда, при условии, что уход за юным созданием будет хорошим и полноценным. Поэтому родители должны внимательно следить не только за здоровьем своих детей, но и за состоянием их волос, чтобы девочки в дальнейшем не страдали из-за неказистой шевелюры.Прически для девочек 5 лет

Мамы, делая прически для девочек 5 лет, должны помнить, что волосы у их доченек еще хрупкие и нежные, волосяные луковицы легко повреждаются, поэтому желательно избегать применения всевозможных химических средств: лаков, гелей сильной фиксации, красок. И никаких завивок! Это позволит сохранить волосы девочек здоровыми и крепкими.

Чтобы не навредить

Почти все родители стремятся видеть своих малышек самыми-самыми… Для этого они не только покупают различные наряды, но и делают им оригинальные прически, применяя различные техники. Разнообразные косички, причудливые кудри, плотные жгутики можно увидеть сейчас чуть ли не на каждой маленькой голове юной прелестницы. Но мамы, плетя очередную сложную косу, обязаны помнить, что волосы должны и «отдыхать» от нагрузок. Поэтому лучше всего чередовать одну прическу с другой, менее агрессивной для нежных прядей девчонок.

«Щадящие» прически для девочек 5 лет – это стрижки: каре, «лесенка», «шапочка», боб (длинный, короткий) и даже «гаврош». Последний вариант наиболее подходит для детсадовского возраста. За короткими локонами легко ухаживать, а девочка с такой прической смотрится довольно интересно и забавно. Если родители не хотят стричь малышек, то между «конским хвостом» и французской косой лучше выбирать традиционную косу, при которой используется заколка. Парикмахеры-стилисты советуют, как можно реже применять плотные резинки для фиксации детских «хвостиков» и косичек. Эти предметы рвут волосы, делают их ломкими и секущимися.

И еще один важный момент: когда малышка вернулась из садика, первым делом надо снять с ее прядей стягивающие резинки, заколки. Волосяные луковицы должны отдохнуть и пушистые локоны тоже, поэтому дома пусть девочка ходит с распущенными волосами. Или же их можно завязать простыми ленточками, пропитанными репейным маслом, чтобы пряди не путались, а заодно и питались. Так в старину делали наши бабушки, почему бы не делать это и сейчас?




Похожие новости

Один комментарий

  1. Хочу добавить, что можно использовать так называемые таджикские косички в качестве прически для девочек 5 лет. Например, если малышке 5 лет, значит – и косичек должно быть пять. А при желании их можно сплести в одну толстую косу. Тоже будет смотреться оригинально.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.