Несложные женские прически на длинные волосы

Автор

Как сделать красивую укладку на длинные волосы? Что для этого надо? Примерно с такими мыслями листают модные каталоги и веб-страницы обладательницы шикарной шевелюры. Но, если проанализировать все фотографии с моделями, напрашивается такой вывод, что все женские прически на длинные волосы можно сделать только в парикмахерской.

Женские прически на длинные волосы

Творческая женщина в душе парикмахер

Не все девушки имеют возможность прямо с утра бежать в салон красоты, чтобы сделать укладку. На это необходимо не только время, но и деньги. Но ежедневно тратиться на услуги парикмахера позволяют себе не все, поэтому лучший выход для юных модниц будет таким – самим постичь азы укладки.

Тем более с длинными локонами можно делать множество вариантов причесок. И если проявить творческий подход к этому процессу, сделать что-то оригинальное и стильное не составит труда. А так как в душе почти каждая женщина – творец, ей не сложно будет придумать новую прическу и собственноручно ее сделать.

Красивые женские прически на длинные волосы получаются с помощью утюжков (щипцов), шпилек и ажурных резинок. Также используются обручи и заколки различных моделей. Если волосы прямые, их можно слегка подкрутить, начиная от линии мочки уха. Потом локоны слегка распрямляются и взбиваются руками, придав прическе некоторую небрежность. Опрыскиваются пряди лаком – и прическа готова.

Если есть желание убрать длинные волосы с лица, можно все сделать как описано выше, но, перед покрытием волос лаком, локоны берутся сзади в один пучок, заворачиваются в «валик» и крепятся заколками. Вариантов фиксации «валика» несколько: снизу по всей линии затылка или сбоку.

Также при творческом подходе можно превратить обыкновенный «хвост» в интересную деталь прически. Собранные на затылке пряди фиксируются как можно выше с помощью резинки. Полученный «хвост» делится на 4 части и из них плетутся косички. Каждая из них потом в виде улитки укладывается по бокам затылка, сверху и сзади. «Улитки» крепятся с помощью заколок, а вылезающие пряди фиксируются сильным лаком. Челка в этом стиле может как быть так и нет, тут по желанию. Главное – чтобы она гармонировала с общим стилем.

Фантазия способна творить чудеса, и для создания только своей прически она тоже необходима. И если милые модницы хотят выглядеть всегда неповторимо, им достаточно проявить свои творческие способности и потом наслаждаться восторженными взглядами.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Да, женские прически для длинных волос — это палитра для художника. Накрутилась на бигуди, одела обруч и уже красивее всех. Вот и я отращиваю, больше никогда подстригаться не буду. Покупаю резинки, заколки и фантазирую по утрам перед работой.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.