Длинные стрижки для круглого лица надо уметь выбирать

Автор

Девушкам с круглым лицом надо более тщательно выбирать прическу. И если они поклонницы коротких стрижек, то надо их делать с очень высокой редкой челкой и пышным верхом. Такой стиль зрительно удлиняет овал, таким образом нивелируя ненужные округлости.

Что делать, чтобы не ошибиться

Выбирая длинные стрижки для круглого лица, юные модницы должны учитывать и имеющуюся у них структуру волос. Если они тонкие, мягкие и редкие, лучше остановиться на удлиненной модели чуть ниже линии челюстной кости. При этом необходимо, чтобы боковые локоны прикрывали скулы, а верх прически был пышным. Как советуют стилисты, круглолицым нужно всегда избегать любых стрижек с челками до линии бровей. Если же без этой детали никак, можно сделать ее длинной и зачесанной на бок, чтобы она прилегала к щекам, тогда все внимание будет на глаза и саму укладку и только на них.

При выборе прически на длинный волос обладательницам кудряшек стоит ориентироваться на основные критерии стиля:

• нельзя оставлять очень пышные локоны у височной части головы, их можно сгладить «утюжком» или пригладить гелем, закрепив заколками;

• длинные стрижки для круглого лица исключают пышную челку;

• «круглой» шевелюре а-ля Пугачева категорическое нет. Такой стиль еще больше «утяжеляет» овал и делает его очень упитанным;

• низкая, до бровей челка и разлетающиеся к верху нижние локоны круглолицым не подходят.

Если длина волос ниже плеч, то можно остановиться на модели «лесенка» с пробором посередине. Лучше, конечно, чтобы локоны обрамляли лицо и немного его закрывали, тогда оно словно удлинится, придав образу загадочную утонченность. Многослойная стрижка – тоже неплохой вариант, получается превосходная прическа, закрывающая скулы и щеки. Любительницам «хвостов» стоит не сглаживать боковые пряди, а оставлять их: локоны будут слегка прикрывать овал и закрывать некоторые недостатки. Здесь же можно использовать и длинную челку, но она на серединном проборе делится на две части, мягко спадая по обе стороны лица. Такой стиль идеален для высоких леди с ярко выраженными скулами.

Градуированные длинные стрижки для круглого лица могут делать и «дюймовочки». Им же подойдут гладкие, слегка укороченные прически с пышным верхом. Это визуально придаст всему облику девушки дополнительные сантиметры и некоторую изящность. Стоит помнить, что пышная, богатая шевелюра очень плохо смотрится на миниатюрных дамах.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Все так сложно: стрижки длинные волосы круглое лицо. Мне кажется самое главное — это найти хорошего парикмахера. Иначе придешь в салон — объясняешь им, объясняешь, а они тебя подстригут по-своему и все. А «художник» даже из лягушки сделает красавицу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.