Стильные прически на работу

Автор

Будние дни не праздничные, на работу не обязательно наносить тщательный макияж и делать вычурную укладку. И чтобы не явиться на производство или в офис в роли Кати из сериала «Не родись красивой», надо определиться с выбором повседневной прически на работу.

Имидж – это все!

От выбора ежедневной укладки зависит целостный образ девушки. На праздники (торжества) она смело может менять свой стиль, соразмерив его с темой дня и окружающим ее обществом, а вот для будней ей лучше всего придерживаться какого-то определенного имиджевого направления. Если предпочтения отдаются стрижкам на короткие или средние волосы, то в этом случае можно остановиться на классических вариантах – каре с челкой или без нее, универсальная «шапочка», удлиненный боб, сэссон (а-ля Мирей Матье), «гарсон». Чем хороши эти стрижки – их раз в месяц сделал, а потом только надо сохранять форму: фен, расческа и гель для укладки с этим справятся за 10 минут. Если черты лица правильные, можно обойтись только расческой, и ежедневная прическа готова.

Длинноволосым работницам банков, офисов и государственных учреждений выбор прически на работу ограничен пятью-восемью вариантами. Из них более прагматичны, то есть, на их укладку уходит не много времени, такие модели:

• пучок: его можно сделать из косы или «хвостика», закрутив валиком на затылке или чуть выше его. Для фиксации можно использовать шпильки и фен, а также ажурную резинку.

• а-ля Мальвина: волосы по серединному пробору распределяются равномерно, боковые передние пряди собираются сзади и закалываются.

• косички: новый стиль в эту прическу внесли парикмахеры, они берут пряди сверху затылка и строго по его контуру, не задевая боковых локонов, делят волосы на две части и плетут косички. Затем макушка и боковые локоны начесываются и укладываются. Можно височные пряди сделать в одну линию, а также выпустить их, чтобы они свисали вдоль лица.

• челка-пучок (а-ля Мадонна): волосы слегка накрутить и получившиеся локоны пальцами распрямить, челку начесать очень сильно, особенно у корней, и закрепить слегка расправленный локон на затылке.

Как правило, милые дамы не ходят в парикмахерскую перед работой, если у них первая смена. Чтобы сэкономить время на приведения себя в порядок, надо сделать у отличного специалиста качественную стрижку, не требующей много времени и сил на ежедневную укладку. А обладательницы длинной пышной шевелюры могут делать «хвостики», как у певицы Людмилы Сенчиной.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Кто какие делает прически на работу на длинные волосы? Отпишитесь, интересно… Я в офисе целый день — хочется и красиво и по-деловому, соответственно. Здесь на фотографии прикольная такая укладочка и кажется сделать ее просто.
    Отпишитесь у кого длинные волосы… что вы с ними оригинального способны сделать по утрам. 😉 😉 😉

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.