Летом хороши модные стрижки с челкой 2012

Автор

Летом, когда жара и не хочется лишний раз заниматься укладками, моделированием прически, лучше всего сделать стрижку. Она не требует усиленного ухода, и с нею легче переносится жара. Если же жалко расставаться с длинными волосами, то их можно хотя бы укоротить или же не носить их распущенными, а собранными в хвост или пучок. Смелые и решительные девушки, ищущие по интернету «самые модные стрижки с челкой 2012» и мечтающие изменить свой имидж, могут сделать стрижку с ассиметричной или рваной прядью у лба. Это хит сезона!

Модные стрижки с челкой бывают разными

Возможно, что никто не знает, когда женщины стали обрезать волосы до линии бровей, но, если судить по картинам художников средних веков и более современных, изображавших матрон, то можно сделать вывод, что такая деталь прически появилась сравнительно недавно – чуть более века назад. Так что челка – это тоже изобретение, но только парикмахеров. Так вот это новшество полуторавековой давности сейчас очень популярно. Модельеры-парикмахеры рекомендуют делать такие стрижки буквально всем. Возрастов для этих стилей нет – так они утверждают. Поэтому дамам за сорок не стоит переживать по поводу возрастных ограничений: им можно делать не очень короткие прически с челками любых вариантов, кроме, пожалуй, слишком авангардных.

Изучив каталог «Летние модные стрижки с челкой 2012», некоторые леди останавливают свой выбор на традиционной ровной челке, доходящей до бровей. Но даже в классику можно добавить новизны, например, профилировать волосы или начесать их. Такие незначительные штришки способны обновить стиль, сделать его по-новому интересным. Как уже говорилось выше, молодые красавицы могут остановиться в своем выборе на рваных прядях, коротких или длинных. Это придаст им загадочность и сексуальность. А поклонницы Пенелопы Круз могут перенять у киноактрисы ее модель прически, в которой лоб почти открыт, а передняя линия волос пострижена очень ровно, словно под линейку.

Так как мода развивается по спирали (увы, закон развития), в этом году вернулись стрижки двадцатых-семидесятых годов прошлого века: каре, паж, гарсон. Но делаются они немного короче, чем было это раньше. Если у девушки проявляются мальчишечьи черты – неугомонность и стремительность – она может выбрать стиль гарсон. Филировочными ножницами обрабатываются затылок, виски, прореживается и челка, в итоге получается более пышный верх головы, а нижний контур – редковатым и приглаженным. Ухаживать за такой прической очень легко, поэтому для летнего сезона она в самый раз.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Хорошая статья, но я бы еще добавила несколько вариантов причесок с очень длинной челкой, на молодых девушках такие модные стрижки с челкой 2012 смотрятся очень здорово. Например, весь верх, виски и затылок делаются очень короткими, а челка должна быть длинной, асимметричной или рваной. Идеально, если на макушке будут торчать волосы «ежиком».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.