Стильные короткие стрижки для полных женщин

Автор

Стильная стрижка, сделанная профессиональным мастером с учетом облика женщины, может преобразить даже «дурнушку» или невзрачную «золушку». Опытный парикмахер не возьмется за ножницы, если пухленькая клиентка захочет сделать очень короткую стрижку. Милым дамам, которым не повезло с весом, лучше от таких моделей причесок отказаться раз и навсегда. Модные короткие стрижки для полных женщин предполагают не состригание волос, как у мужчин, а, наоборот, придание прическе объема. Главное правило для «пышек» должно быть таким – никакого мальчишества в стиле, только женственность.

Стиль и гармония

Для подбора гармоничной стрижки необходимо учитывать не только овал лица леди, но и ее возраст, рост и фигуру. Если взрослая женщина высокая, с широкой костью и волосы у нее прямые, густые, то лучшим вариантом для такой дамы будет классическое каре, модельная стрижка или усредненный «боб» с прядями разных уровней, словно ветер в них запутался. Обладательницам кудряшек лучше волосы растить: полнота и пышная короткая шевелюра никак не сочетаются, нарушается общий стиль. Чтобы облику строгой леди придать очарование, надо подобрать оптимальную длину волос (не короче подбородка), и уровень объема в верхней части головы. При помощи «утюжка» можно сгладить кудри и сделать их волнистыми, спадающими изящными локонами на плечи.

Маленькие пухленькие девушки и дамы могут позволить себе делать стрижки с начесом — такие укладки были модны в тридцатые годы. Ровная челка, длинные височные пряди, аккуратный, чуть удлиненный «затылок» – этот стиль «ретро» способен украсить не только полноватых представительниц слабого пола, но и «худышек». Современные короткие стрижки для полных женщин в манере «гранж» идеально подходят для энергичных, самоуверенных учениц старших классов, студенток и артистичных юных дарований.

Неплохо на девушках, не имеющих параметры топ-моделей, будут смотреться текстурированные «каскады» до линии ушей, но не до подбородка. Второй вариант зрительно «утяжелит» фигуру и сделает ее короче. Небольшого роста дамам желательно иметь слегка пышные у макушки и части затылка прически с длинными или короткими филированными челками. Молодым шалуньям подойдут смелые ассиметричные стрижки или «боб», сделанный на среднюю длину волос, тогда красавицы будут смотреться легко и изящно.




Похожие новости

2 комментария

  1. Я не худышка, к сожалению, но особо не комплексую по этому поводу. короткие стрижки для полных женщин умеют сделать лицо привлекательным, я этим и пользуюсь. Делаю красивый макияж каждый день, укладку на голове и все, никто на мою фигуру сильно внимания не обращает. Так, что не зацикливайтесь на своих килограммах, а лучше сходите в дорогую парикмахерскую.

  2. Да точно, модные стрижки для полных женщин только и спасают! Отвлечешь человека от фигуры макияжем, да укладочкой, авось и не заметит лишних 20 киллогрмов. Чтобы мы делали, если бы еще и волосы никудышние были и фигура не как у дюймовочки :roll:??? . А ниче бы не делали!!! Жили бы дальше!!!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.