Вам пойдет короткая стрижка шапочка

Автор

Уже не один десяток лет не выходят из моды короткие стрижки. Даже не смотря на то, что эталоном привлекательной женственности всегда считались длинные волосы. Видимо современные красавицы более предпочитают простоту и удобство. И еще потому, что прическа из коротких волос подходит женщинам любого возраста.

Француженки утверждают: «Чем старше женщина, тем короче должна быть ее стрижка». Этим словам можно найти веские основания: многие женщины на своем опыте убедились — как хорошо смотрится короткая стрижка шапочка на волосах естественного оттенка с сединой.

Впрочем, шапочка считается универсальной, поскольку подходит к любому овалу лица женщинам любого возраста. Стрижка собой представляет форму подчиненную одной длине, которая начинается примерно в теменной части головы. Из-за своего сходства с головным убором появилось это название — шапочка.

Надо отметить, что особых отличий между мужским и женским вариантом не существует. Их отличает опять-таки длина. Модное слово «унисекс» в данном случае как раз уместно. Помимо всего прочего стрижка подходит для любого типа волос, за исключением сильно пушистых (человек становиться похож на одуванчик). Технология стрижки на любой другой структуре волос ничем не будет отличаться, а результат всегда смотрится по-особенному.

С помощью шапочки можно визуально подкорректировать округлую форму лица. В этом случае лучше всего подойдет прическа с объемом в области затылка. А барышням с овальными и круглыми чертами подойдет короткая стрижка шапочка с умелой филировкой на кончиках. Она смягчит резкий переход и избавит от акцента на подбородок.

Мода на прически меняется каждый год. Кажется, что невозможно выдумывать столько новых, интересных вариантов. Но под различными экзотическими названиями скрываются вариации обыкновенных базовых стрижек. На сегодняшний день стилисты предлагают несколько десятков стильных стрижек созданных на основе шапочки. Всем любительницам моды и удобства можно смело рекомендовать короткую стрижку шапочка.

Креативная ассиметрия с добавлением смелых цветовых решений помогают изобрести массу новых вариантов. Можно порекомендовать к этой стрижке оттенки черного шоколада, платиновый блондин, тициан, цвет вишни. На сегодняшний день все еще остаются модными сочетания цветов, которое дает простор для экспериментов.А добавить в прическу объема можно с помощью мелирования и колорирования.




Похожие новости

2 комментария

  1. После сорока решила остричь волосы и мой парикмахер сказал, что стрижка шапочка на короткие волосы мне пойдет идеально. Я не спорила, скажу только, что вышла я красавицей — без преувеличения. Теперь эту стрижку не меняю, по крайней мере не собираюсь ближайшее время.

  2. Неплохая стрижка короткая шапочка, делать с ней можно что угодно ❗ Работаю с девченкой одной — ей просто идет такая стрижка, так она и ассиметрию, и гелью для волос для гладкости, и пенку для объема… я аж завидую. Классная стрижка, правда

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.