Короткая прическа — стиль на каждый день

Автор

Если вы решили остричь длинные волосы, пришло время узнать, какая короткая стрижка: стиль и способы укладки сегодня популярны.

Если у вас периодически возникают проблемы с длинными волосами, они недостаточно объемны или тонкие, постоянно запутывающиеся, то стилисты советуют обратить внимание на ультракороткие стрижки или укороченный боб. Конечно, при условии, что такие стрижки подходят к вашему типу лица. Слишком широкий лоб можно прикрыть челкой — прямой, косой или ассиметричной. Широкие скулы легко скрываются удлиненными передними прядями. Если ваша стрижка предполагает немного объема, можно придать его визуально — легкое мелирование, начес и отсутствие утяжеляющих средств для укладки решат эту небольшую проблему.

Слишком узкому лицу прекрасно подойдет гладкая прическа с выделенными прядями впереди. Достаточно выпрямить их утюжком и зафиксировать нужную форму.

Если структура волос позволяет эксперименты, то вам подойдет практически любая короткая стрижка стиль которой предполагает либо классику, например, каре, боб или всевозможные их вариации, либо нечто совсем удивительное и необычное, на что хватит фантазии — вашей и парикмахера. А еще можно сделать обычную стрижку и просто каждый день менять ее! С помощью щипцов можно сделать завитки, уложить их по всей голове, украсить цветами или лентами. Еще вариант — беспорядочная укладка, которая выглядит и необычно, и стильно. Главное, не перестараться, в противном случае окружающие решат, что слово »расческа» вам незнакомо.

Короткая стрижка стиль »под мальчика» — мечта многих девушек, хотя, в этом случае, черты лица должны быть приближены к идеальным — средний лоб, невыступающие скулы, овальное лицо. Если вы выбрали для себя именно эту прическу, то не забывайте о том, что короткие стрижки намного быстрее теряют форму и вид, чем длинные волосы. Поэтому вам нужно будет немного чаще навещать парикмахера.

Если у вас уже есть короткая стрижка стиль которой вас не устраивает, есть два варианта — остричь или отрастить волосы до желаемого результата. Можно просто сменить цвет волос — иногда бывает, что одна и та же стрижка смотрится совершенно по-разному у брюнеток и блондинок. Возможно, нужно всего лишь добавить акцент, чтобы стрижка заиграла по-новому. Это может быть прядь, выкрашенная в другой цвет, яркий аксессуар, другой способ укладки.

Не спешите вновь начать отрашивать волосы — длинные идут далеко не всем, а короткую стрижку может подобрать себе любая девушка.




Похожие новости

2 комментария

  1. Полностью согласна с автором статьи, так как стиль для короткой стрижки действительно зависит от формы лица человека. Мне всегда нравились прически с прямыми и удлинёнными челками, но, придя к своему мастеру, она сказала, что мне категорически нельзя делать таких преображений, и посоветовала боб с объемными кудрями. Я очень довольна, и всем советую подбирать стрижки исходя из структуры лица.

  2. У меня от природы не очень густые волосы, поэтому для создания объема стригусь по плечи. Девочки, лично я считаю, что стиль девушки с короткой стрижкой может варьироваться: на работе девушки с такой формой прически выглядят строго и элегантно, а если немножко подкрутить волосы, то получается романтично. В общем, я довольна, тем более за короткими волосами очень легко ухаживать.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.