Короткая стрижка с длинной челкой подходит не всем

Автор

Женщины всегда обеспокоены своим внешним видом: состояние кожи и волос их волнует больше всего. Это мужчинам по утрам просто – встал, побрился, расчесался – и готов. Прекрасной половине человечества приходится гораздо сложнее: надо нанести макияж, сделать красивую прическу… Порой именно на эту процедуру уходит гораздо больше времени, чем на все утренние дела. Профессиональные стилисты советуют, чтобы по утрам не мучиться с укладками, делать короткие стрижки, за которыми уход не сложен.

Молодые выбирают короткую стрижку с длинной челкой

Сейчас среди молодежи стала популярна короткая стрижка с длинной челкой, спадающей до линии скул и ниже. Многие девушки, особенно поклонницы суб-культуры эмо, предпочитают именно такие стильные прически: короткий гладкий затылок, уши открыты, но челка отдельной большой прядью прикрывает часть лба. Цвет прически должен быть обязательно черным, иначе к эмо такой имидж не подойдет. Кроме этих протестных молодых леди, такую стрижку с удовольствием делают решительные, энергичные, самодостаточные представительницы слабого пола. Вариантов такой прически много:

• На затылочной и височной части стрижется очень коротко, зато с темени и к челке волосы не убираются, а остригаются отдельной прядью (как у хохлов – чубы). Такой стиль подходит не всем, особенно взрослым дамам. Поэтому, чтобы избежать удивленных глаз прохожих и знакомых, необходимо проконсультироваться с мастером. Можно в специальной компьютерной программе к своей фотографии «приклеить» такую стрижку и посмотреть, как в целом все смотрится.

• Волосы на затылке и висках средней длины, уши закрыты, но челка ниже общего контура. Эта прическа универсальна, ее могут делать как молодые девушки, так леди в годах. Только если лицо длинное и худое, то лучше этот вариант не использовать: он зрительно удлиняет черты лица.

• «Рваная» короткая стрижка с длинной челкой: ее технология состоит из моделирования рваных прядей по всему контуру, даже челка состоит из неровных локонов. Этот стиль только для тинейджеров или же студенток.

• На затылке, как в первом варианте, волосы оставляются короткими, но височная прядь делается чуть длиннее (при открытом ухе), но короче пышной челки. Данная прическа тоже почти универсальна, то есть ее могут делать и юные дамы, и постарше.

Стоит сказать, что все перечисленные варианты стрижек делаются только на густые или средней волосы.




Похожие новости

Один комментарий

  1. У меня ломкий волос, тонкий, не послушный — появилась наверное больше необходимость в стрижке, чем желание. Сильно короткую мальчишескую не хотелось, а тут вы описываете такую симпатичную стрижечку 😛 Короткая стрижка с длинной челкой, как сдесь рассказано мне подошла идеально, хотя волосы и не густые. Спасибо.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.