Используем насадки для стрижки волос

Автор

Узнаем, как пользоваться насадками машинки для стрижек на практике. Итак, с чего начать?

Подготовьте инструменты: расческу, парикмахерские ножницы, пеньюар, машинку и насадки для стрижки волос. Обычно покупая машинку — вы приобретаете сразу комплект насадок (3, 6, 9, 12, 18, 25 мм). Выбирать, какую необходимо использовать очень просто: число миллиметров указывает на то, какую длину оставлять при стрижке. К примеру, используя насадку 3 мм, вы получите результат короткого ежика. А если взять 12 мм, то с ее помощью можно выполнить классическую женскую стрижку. Меняете насадки во время стрижки в зависимости от необходимой итоговой длины.

Перед началом стрижки расчешите волосы в их естественном направлении: с темени направляйтесь в сторону лба. И помните, что женскую стрижку выполняют на только на сухие волосы. Работа начинается со лба. Наденьте на машинку насадку, учитывая необходимую длину. Обычно в таких случаях берется самая большая насадка. Приподнимите немного волосы расческой, машинку установите у самых корней. Теперь стрижем, направляясь к теменной зоне, слегка опускаясь к вискам. Не забывайте, что машинкой правильно вести против роста волос, тогда не будут брака в виде не захваченных волосинок.

Любые манипуляции проходят по одной и той же схеме: выбираем насадки для стрижки волос – подстригаем необходимый участок и дальше выбираем следующую нужную насадку. Волосы стригутся прямыми полосами. Стрижка, начатая со лба, проведет полосу посередине головы, вторую дорожку проводим рядом с первой с левой стороны, третья и четвертая – уже у левого уха. И точно так же стрижем другую сторону.

Теперь переходим к затылку. Насадку выбираем, примерно, в два раза меньше (если темя мы стригли 12 мм, то для затылка лучше взять 6мм). Начиная с низа, проводим по волосам машинкой вверх, сначала плотно прижимая, затем как бы отрываясь от головы. Такой манипуляцией выравнивается разница между длиной волос. Используя тот же размер насадки, выравниваем виски, отчесывая волосы в разные стороны.

Теперь задача сделать плавный переход с теменной зоны на «нет». Для этого необходимо будет вообще снять насадки с машинки. Плавно провести инструментом переходя от коротких волосков у линии окантовки к подстриженным перед этим. Завершаем процесс полной окантовкой сделанной машинкой без насадок. И вот, ваша работа завершена. Успехов и красивых стрижек!




Похожие новости

Один комментарий

  1. Мой муж очень любит короткие классические стрижки. Давно уговаривает меня купить машинку, чтобы стричься в домашних условиях. Я все никак не решалась, но вот наткнулась на эту статью, где расписаны размеры насадок для стрижки волос и техника их выполнения. Думаю, что все же куплю данное устройство и попробую поэкспериментировать, так как, судя по статье, ничего сложного в этом нет.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.