Модные мужские прически с длинными волосами: виды (с выбритыми висками, на бок, хвост, undercut, каскад), фото, как сделать

Автор

Издревле длинные здоровые волосы считались признаком силы мужчины – в то время, кстати, когда наголо и коротко стригли рабов. Да и сейчас прически «под насадку» считаются моветоном, так как они ассоциируются с асоциальными элементами – заключенными, бандитами, дворовыми хулиганами. Мужские прически с длинными волосами являются трендом нового времени. Джаред Лето, Орландо Блум, Киану Ривз, Эштон Катчер, Антонио Бандерас, Джерар Батлер, Мел Гибсон – все эти знаменитости имели в разные периоды своей жизни длинные волосы, чем заводили моду на длинные стрижки и покоряли сердца девушек. Какие мужские прически с длинными волосами в тренде 2019 года, мы и поговорим.

Виды «длинных» причесок для сильной половины

Мужские прически с длинными волосами

Итак, вы отрастили длинные волосы. Но радоваться рано: за ними нужно ухаживать, а это дополнительные трудности. Прическу нужно выбирать по типу волос и форме лица, и тут вам в помощь советы стилистов.

  1. Классические и симметрические прически. Это волосы одинаковой длины и ровные проборы. Оптимальная длина — не ниже уровня плеч. Если у вас широкое лицо, крупные черты – это ваш вариант. Чтобы привести в порядок такие волосы, достаточно вымыть их, просушить и уложить на ровный пробор. Огромный плюс такой прически – ее не нужно корректировать в парикмахерской. При необходимости такие волосы можно собирать в низкий хвост.
  2. С выбритыми висками. Молодежный и подростковый вариант, пользующийся неизменным успехом последние лет 5 как минимум. Разновидностей таких причесок несколько:
    • андеркат (мода начала прошлого века, которая снова актуальна)
    • квифф (модная рок-н-ролльная прическа, а-ля Элвис Пресли)
    • ястреб (напоминает клюв этой птицы, похожа на индейский ирокез. Кстати, тот же Элвис на раннем этапе творческого пути предпочитал прическу ястреб)
    • помпадур (волосы зачесываются на верх и закрепляются бриолином)
  3. Чтобы такая прическа не потеряла вид, нужно ежедневно укладывать волосы с помощью бриолина, лака, а также посещать регулярно барбершоп.

  4. Длинные волосы на макушке. Отличительные атрибуты такой стрижки — резкий графичный переход между длинными и короткими волосами. Удобна тем, что можно укладывать как набок, так и назад. При этом виски выбриваются под ноль, чтобы переход был максимально контрастным. Подходит мужчинам, которые хотят выглядеть более мужественно.
  5. Длинные волосы набок. Подходит тем, кто носит челку. Вариант удобен тем, что волосы можно укладывать набок, независимо от длины – каре это, или упомянутый выше андеркат. Для ухода за длинными волосами набок тоже нужно специальные средства, подобрать которые поможет ваш парикмахер.

Названия причесок с длинными волосами

Мы назвали основные типажи, однако существует много подвидов причесок, которые являются модификациями того или иного вида:

  • Disconnected Undercut – пожалуй, самая «короткая» прическа для длинных волос. Суть ее – создать объем сверху, при этом выбриваются виски и затылок. Хорошо смотрится с бородой.
  • Side Part – английская классическая прическа. Весь акцент – на боковой пробор. Сайд Парт имеет много модерновых модификаций, так что смотрится вполне актуально.
  • French Crop – французское ноу-хау. Длинная челка, легкая небрежность, текстурированность – вот основные атрибуты французской прически.
  • Bro Flow – идеальный вариант для тех, кто хочет носить длинные волосы, но работает в деловой сфере, где это не в предпочтении. Подходит для кудрявых волос. Суть в том, что волосы зачесываются назад и закладываются за уши (например, как у Джима Керри).
  • Slicked Back – тип прически, «одолженный» у женщин. Гладко зачесанные волосы назад, открывающие полностью лицо.
  • Blowout – на первый взгляд кажется, что волосы растрепал ветер. Популярна у творческих личностей, как и другая любая стрижка, подразумевающая некую небрежность.
  • Fringe – волосы разной длины, уложенные в хаотичном порядке.
  • Messy Waves – еще один «женский» вариант. Небрежные каскады волн локонов сверху, аккуратные виски – вот что такое Месси Вейвс.
  • Боб – густые макушка и затылок, косая челка, с небрежно спадающими волосами. Подходит для мужчин с овальным лицом.

Как укладывать длинные мужские волосы

Длинные прически подразумевают разные типы укладки.

Косы

Мужские косы брейды

Классический и беспроигрышный вариант – их заплетали и викинги, и индейцы Америки, и европейские монархи, колонизаторы, средневековые рыцари. В новом тысячелетии особой популярностью пользуются косы в стиле афро и брейды. Конечно, для серьезных деловых людей такое не подходит, а вот креативные творческие личности с удовольствием их заплетают.

Хвосты, пучки

Мужские прически с пучками и хвостами

Такая мода еще называется «человек-булочка» (англ. Man Bun) – когда длинные волосы собираются в высокий пучок и закрепляются на макушке. Прекрасно сочетается с выбритыми под ноль висками и затылком.

Укладка с помощью специальных средств

Для этого используются различные спреи, лаки, пасты. Если средства подобраны с умом, то прическа выглядит естественно и сохраняет подвижность. Также они фиксируют волосы, не позволяют им склеиваться и защищают от воздействия влаги.

Повязка

Мужские длинные прически с повязкой

Самый новый тренд, при этом очень простой. Вы просто отращиваете длинные волосы и перетягиваете их повязкой по типу банданы.

Решая отрастить длинные локоны, помните: они выглядят привлекательно, только когда достаточно пышные и густые. Они очень чувствительные и требуют осторожного обращения. Длинные волосы это еще и ответственность: их нужно по несколько раз в день расчесывать, следить за их чистотой. Если вы готовы ко всему этому – вперед, выбирайте мужскую стрижку по типу лица, проконсультировавшись со своим парикмахером.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.