Как правильно выбрать светильник бра для дома

Автор

Бра – уникальный в своем роде светильник. Он является и источником света, и элементом декора, который создаст романтическое настроение. Посмотреть качественные бра для дома вы можете в интернет-магазине осветительных приборов http://lampsaz.ua/. Такой светильник может использоваться для зонирования, подсвечивания элементов искусства – картин, скульптур и прочее. Также есть бра для улицы, которые устанавливаются на стенах домов, на заборах.

Бра

Бра – один из самых старых типов светильников. Он постоянно менялся, но до сих пор можно без проблем купить светильник классического вида. Какие они бывают – закрытые, половинки, открытые. Это что касается формы устройств. Материал используют разный – металл, стекло, пластик, дерево, ткань, хрусталь и прочее.

Большой популярностью пользуются бра настенные направленного света. Их плафон поворачивается в разные стороны, поэтому вы можете направлять свет куда вам нужно. Применяются, как правило, в ванной, возле зеркала. Посмотреть и купить такой светильник вы можете по этой ссылке https://lampsaz.ua/catalog/bra.

Бра хорошо использовать для деления комнаты на зоны. При этом их использование удобное – бра занимают меньше места, чем торшеры или настольные лампы. То есть, вы еще экономите пространство.

Также светильники бра разделяют по типу света – прямой свет, равномерный свет, рассеянный свет. Какой лучше? Если вы выбираете светильник для чтения, то лучше взять бра с рассеянным светом. Равномерный подойдет для создания романтического настроения. Прямой – для выделения какого-то предмета интерьера.

Теперь по дизайну – все осветительные приборы в помещении должны быть одного стиля и соответствовать дизайну интерьера. Это минимальные требования. Если вам нужен свет для зеркала, то лучше брать пару бра, которые устанавливаются по бокам. Для картин или статуй лучше взять устройства с матовым плафоном. Если нужно визуально сделать потолки выше, то бра нужно установить так, чтобы поток света был направлен вверх. Для коридора лучше всего подойдут маленькие бра, размещенные вдоль одной из стен.

 




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.