Домашнее осветление волос

Автор

domashnee-osvetlenie-volos

 

Выглядеть шикарно стремится каждая обладательница светлых локонов. Однако, окраска волос с помощью перекиси водорода не очень щадящий метод, который зачастую приводит к повреждению, сухости, ломкости, волосы спутываются и доставляют своей хозяйке немалые хлопоты. Что делать, если хочется сделать свои от природы светлые волосы еще светлее, не прибегая к химическому воздействию? Вам поможет домашнее осветление волос.

 

Из глубины веков пришли к нам народные методы осветления с помощью лимона, ромашки, меда. Для осветления волос с помощью лимонной кислоты берется только что выжатый сок одного лимона, немного разводится водой и наносится в качестве ополаскивателя после мытья шампунем. Таким способом можно осветлить как свои натуральные волосы, так и окрашенные. Только стоит помнить, что лимонный сок имеет свойство еще больше подсушивать и так сухие от окрашивания перекисью волосы.

 

Ромашка издавна считается отличным осветлителем женских волос. Отваром из ромашки с добавлением крапивы вы не только сможете осветлить свои волосы на несколько тонов, но и придать им здоровый вид и блеск. На 1 л воды делается отвар из 1 ст.ложки ромашки и 1ст.ложки крапивы.

 

Есть очень хорошая маска для осветления волос из ромашки из глицерина. Для этого берется 100 г ромашки и 30г глицерина, который можно купить в аптеке. 100г ромашки заливаем 2 стаканами воды и варим в течении 5 минут. Потом остывший настой сливаем в стакан и добавляем 30 г глицерина. Наносим на влажные волосы, так они лучше поддаются осветлению. После нанесения маски укутываем голову полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Ходить с маской нужно не меньше 2 часов, можно оставить на ночь для более заметного эффекта.

 

Мед — прекрасный натуральный осветлитель волос. Перед нанесением медовой маски лучше помыть волосы с добавлением в шампунь небольшого количества соды. После этого разогретый мед наносится на всю длину волос, лучше на длительный период. После такой маски волосы не только заметно светлеют, но и становятся шелковистыми и мягкими.

 

Прекрасно осветляет волосы приготовленная в домашних условиях маска из корицы и меда. Для этой маски берем 15 г молотой корицы, ½ ст.л. меда и 100г любого бальзама для волос. Все компоненты тщательно перемешиваем и наносим на волосы. Сверху одевается полиэтиленовый пакет и шапочка. Через 30-40 минут шапочку нужно снять, держать еще маску под полиэтиленовым пакетом 2,5 часа, после чего смыть.

 

Кефирная маска для осветления оказывается тоже очень эффективна. Для этого достаточно нанести кефир на волосы и укутать голову полиэтиленовым пакетом.

 

Пусть светлые волосы будут всегда ухоженными, красивыми и здоровыми благодаря этим народным рецептам.

 




Похожие новости

Один комментарий

  1. Хна замечательно восстанавливает структуру волоса, проникает глубоко внутрь. В результате придать нужный оттенок химическим красителем становится сложнее. Шевелюра окрашивается неровно или получается совершенно неожиданный цвет. Поэтому после хны осветлять волосы стоит, когда они хорошенько отрастут.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.