Короткие стрижки на вьющиеся волосы

Автор

Каждая женщина мечтает о вьющихся локонах. Те дамы, у которых волосы прямые, мечтают иметь красивые кудри. И наоборот, многие представительницы слабого пола, у которых кудри вьются, мечтают их выпрямить. Это обусловлено тем, что вьющиеся локоны требуют тщательного ухода у женщин. Стрижек же очень большое количество. Но даже для стрижки мастер должен учитывать структуру локона.

Основные правила для женщин с волнистыми и вьющимися волосами

Если вы собрались сделать стрижку, обязательно учтите, к какому типу волос относятся ваши кудри. При упругих плотных локонах вам подойдут или очень сильно короткие завитки, побритые под пару миллиметров, либо кудри более длинные, например, до плеч. Хорошо подходит к этому типу локонов стрижка каскад.

При типе волос, когда они волнистые и мягкие, нужно делать лучше короткие стрижки, это могут быть пикси, гарсон. Очень хорошо подходит всем стрижка боб, который бывает классический, но и иногда и асимметричный, когда пряди удлинённые. Еще для вашего типа кудрей подошла бы короткая стрижка каре. Часто девушки делают стрижку под названием лесенка. Она делается для локонов средней длины и для длинных волос. Чёлку лучше, чтобы подбирал мастер.

Для вашего типа волос лучше выпрямлять немного челку плойкой, иначе выглядеть она будет не очень красиво. Не нужно делать волосы очень короткими сразу. Прическа может быть вам не к лицу, а отращивать их придется длительное время. Бывает, что волосы пушатся очень. Тогда не стригите их слишком коротко. Оставьте длину до плеч.

Средства для укладки обязательно нужно использовать при стрижках. Это кондиционеры и укладочные средства. Применять можно также бальзамы, которые формируют красивые локоны. Их применяют обычно для пушистых волос. Возвращаются в моду старые тенденции. Многие забытые стрижки снова очень популярны среди представительниц слабого пола. Выберите для себя наиболее подходящий вам вид стрижки, их в наше время очень много. Старайтесь не делать очень короткие стрижки для пушистых волос и для мелких кучерявых локонов.

Основные виды стрижек для вьющихся локонов

Гарсон

Самая распространённая стрижка в наше время и в прошлые времена — это гарсон. При этом типе стрижки коротко стригут волосы под мальчишку. Лучше всего короткие стрижки на вьющиеся волосы подходят для худеньких женщин. Дамам с узким и овальным лицом очень идет эта стрижка. Делают ее иногда с градуированными прядями или с асимметричной чёлкой. Девушка сразу приобретает загадочный и романтический образ и привлекает внимание представителей противоположного пола своим красивым видом. Если у вас очень мелкие завитки, не делайте себе такую прическу. Просто сделайте для непослушных локонов современную афро-прическу.

Афро-прическа

Для девушек с очень мелкими кудрями. Упругие мелкие завитушки требуют придания им аккуратной формы. Часто это форма шара. Это прически в стиле 80-х. К ним подойдет очень хорошо повязка на голову. Такая прическа очень модная в наше время и креативная.

Стрижка пикси

Она похожа на гарсон, но имеет свои особенности. Это короткая стрижка на вьющиеся волосы, фото вы можете посмотреть у мастера. Делают ее в виде перьев. Она не стрижётся ровно. Одри Тоту предпочитает этот вид стрижки. Эта прическа придает ей вид беззащитности и ранимости. Виктории Бэкхем тоже любит стричься под пикси. И для этого делала завивку. Не стоит делать пикси для маленьких непослушных кудряшек.

Стрижка каре

Каре снова в моде и подходит всем типам овала лица. Хорошо смотрится как на прямых, так и вьющихся волосах. Лучше сделать асимметрию у тех, у кого вьющиеся волосы.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.