Короткие стрижки для овального лица

Автор

Каждый человек обладает собственной формой лица, формирующей правила осуществления подбора прически. Тем, кто имеет овальную форму лица, конечно, повезло. Для них могут подойти все стрижки по таким параметрам, как форма, длина. Однако при осуществлении подбора прически надо принимать во внимание ряд особенностей.

Главное – волосы

При наличии овальных очертаний лица, челки и стрижки могут быть всевозможными, включая короткие стрижки для овального лица. Но нужно обратить особенное внимание на состояние волос. Для жестких, гладеньких волос подходит каре немного ниже расположения скул. Так очертание лица будет выглядеть максимально выигрышно. При наличии волнистых жестких волос надо подбирать стрижки до линии плеч, визуально открывающие лицо. Коротенькие стрижки здесь не подходят по той причине, что волосы не смогут удерживать необходимой формы.

При наличии тоненьких мягких волос, нужно сформировать прическу, чтоб создавался значительный объем. Для того чтоб придать объема и густоты челке, нужно осуществить филирование.

Скрыть минусы поможет стрижка

При наличии немного длинноватого лица, скрыть минусы можно при помощи челки до бровей. Форма челки при этом может быть разнообразной: прямой либо наискось. Хотя, при наличии крупного носа, челку лучше всего выстригать незначительной длины, в противном случае будет сделан акцент на центральной части лица. Нужно принимать во внимание и возрастные показатели при осуществлении подбора прически для тех, кто обладает овальным очертанием лица.

Молоденьким девушкам прекрасно подходят стрижки различной длины, включая женские короткие стрижки на овальное лицо. Волосы ниже линии плеч – оптимальный выбор для представительницы прекрасного пола. При этом волосы можно носить прямыми, или завивать посредством крупного локона. Женщинам средней возрастной категории нужно остановить собственный выбор на каре, при котором делается акцент на скулах. Такая прическа визуально молодит.

Вместе с тем, прядки волос не должны закрывать лицо. Даже при наличии идеальных черт лица, фигура может иметь нестандартные формы. Как бы странно это ни звучало, подчеркнуть плюсы и прикрыть минусы фигуры можно при помощи прически.

При наличии значительного роста и худого телосложения, следует выбирать каре с длиной по плечи. При маленьком росте нужно делать прически с выстриженной макушкой, либо коротенькие стрижки.




Похожие новости

7 комментариев

  1. А если короткие стрижки вас не заинтересовали, тогда смотрите фото стрижки на средние волосы . Выбирайте свой стиль одежды , подбирайте красивые наряды и будьте всегда в прекрасном настроении.

  2. Женщинам с круглыми чертами лица предлагается выбрать короткую причёску, которая визуально удлиняет лицо. Такие стрижки на короткие волосы сужаются книзу и объём волос увеличивается на макушке — это многослойная стрижка, где пряди волос ниспадают по щекам, что зрительно удлиняет лицо.

  3. Удачно сделанная стрижка, для женщины с полным лицом, может сделать женщину привлекательной и обаятельной. Таким женщинам прекрасно подойдут короткие стрижки с волной пышных волос. Волосы ниспадают пышной стрижкой каскад, струятся по щекам. В этой копне волос крупное лицо теряется, а выделяются только губы, глаза.

  4. Обладательницы овального лица — вот уж воистину счастливые люди! Именно такая форма лица считается идеальной. При выборе стрижки не нужно забывать о росте, фигуре. Девушкам невысокого роста больше подойдут короткие стрижки, а высоким — длинные.

  5. Очень красиво и сексуально будет выглядеть длинная чёлка, а отдельная прядь волос опускается до щеки и профилируется. Короткие стрижки для женщин с овальным типом лица обычно можно найти в журналах, на фотографиях в салонах красоты.

  6. Для желающих иметь короткие стрижки, рекомендуется остановить выбор на ступенчатых вариантах, которые визуально помогут преобразить лицо, добавив недостающую длину. Пробор может быть расположен в центре или по диагонали – все зависит от личных предпочтений.

  7. В основе многих современных концепций стрижек лежит каре. Эта универсальная стрижка подходит для любого типа волос, она эффектна для тонких и толстых, густых и редких волос. Ее можно носить и при волнистых и при прямых волосах. Главным критерием при ее выборе становится форма головы. Круглолицые и полные могут выбрать градуированное каре, слишком широкие скулы скрывает каре в форме шара. Каре с овальным контуром подойдет для удлиненного лица.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.