Каскадная стрижка на средние волосы вновь в моде

Автор

Стрижка каскад приковала к себе внимание прекрасной половины человечества еще в 70-х годах. Конечно, с тех пор она перетерпела много изменений, однако, все же является одной из самых любимых причесок многих модниц. В чем же заключается секрет подобной стрижки? Отметим, что каскадная стрижка имеет большое количество преимуществ. Например, она легко исполняется, и любая модница может за считанные минуты сделать себе красивую укладку. К тому же благодаря каскадной стрижке можно сменить образ, но при этом длина волос останется прежней. Стоит отметить, что подобная стрижка больше подходит на средние волосы.

Правильной выбор каскадной прически

 

Вообще каскадная прическа наиболее эффектно будет смотреться на девушках с узким и несколько удлиненным лицом. К тому же такая стрижка делает волосы объемнее, а лицо – шире. Чтобы придать внешнему облику некую пикантность, можно выбрать каскадную прическу с густой челкой. Однако круглолицым девушкам также не стоит растратиться, поскольку им прекрасно подойдет удлиненный каскад, при котором короткие пряди доходят до линии подбородка. При этом дополнительный объем в скуловой зоне недопустим, поскольку он сделает лицо полнее.

 

Различают также треугольные формы лица, предполагающие широкие скулы и маленький подбородок. В данном случае наиболее подходящим вариантом будет каскад с объемом к низу лица. Ступеньки стоит сделать по линии несколько ниже скул. При тяжеловатой зоне челюсти каскад будет также отменным вариантом, поскольку за счет локон можно спрятать все дефекты. Бывают и квадратные формы головы. В этом случае стоит отдать предпочтение каскаду, предполагающему основной объем на макушке, при этом в области лица ступенек быть не должно.

Каскадная стрижка на средние волосы: преимущества

 

С помощью такой прически каждая девушка сможет умело замаскировать проблему объема и густоты волос. Более того, она придаст образу некую воздушность и легкость, поэтому тяжелые и чрезмерно густые локоны также не будут проблемой. Подобный эффект обеспечивается филировкой прядей, которая предполагает гармоничный переход от одной пряди к другой.

Укладка каскадной стрижки выполняется достаточно легко и быстро, поэтому прическа всегда будет свежей и красивой. К тому же не всегда можно прибегать к укладке, а достаточно все лишь поправить саму прическу легкими движениями расчески. Например, можно носить каскад с челкой на бок. Вообще эта прическа отличается универсальностью, то есть приемлема для всех типов лица.

Особенности каскадной прически

 

Конечно, каждая девушка самостоятельно решает, какой длины носить волосы, однако, каскадная стрижка на средние волосы особо хорошо смотрится с длиной по плечи. Прическа может оказаться чрезмерно пышной на затылке. В этом случае лучше первую ступеньку сделать ниже, чем при обычном каскаде. Если прическа предполагает челку, тогда первый уровень должен быть до линии конца челки. Вообще весь шарм подобной прически кроется в кончиках волос, поэтому они должны быть хорошо филированы и ухожены, никаких сечений не должно быть.

 

Многие каскадные стрижки 2014 имеют челку, однако, в этом вопросе лучше всего исходить из собственного типа лица, поскольку челка может испортить весь образ. При круглом или квадратном лице хорошо будет смотреться косая челка, при этом ее может вообще и не быть. Если сделать челку прямой или другой формы, то лицо будет казаться маленьким или полным. Так, прямая челка более подходит для девушек с треугольным или прямым лицом, однако, пропорций длины нужно придерживаться в обязательном порядке.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.