Делаем вечерние прически самостоятельно

Автор

Любое важное мероприятие обязывает женщину выглядеть на все сто. Для создания прекрасного образа важны даже мелочи, не говоря уже о наряде и прическе. Последняя, кстати, играет особую роль, ведь именно прическа задает стиль и делает образ законченным.

Мнение о том, что сделать вечернюю прическу может только мастер в салоне красоты, ошибочно. Для того, чтобы создать укладку для вечера своими руками нужно только знать некоторые секреты, иметь определенные навыки и дать волю своей фантазии. Тренировка перед зеркалом поможет ускорить выполнение укладки в нужный момент.

Итак, вечерние прически самостоятельно нужно делать из немытых волос. Это позволит сделать укладку любой сложности, которая продержится долго. Подбирайте вариант укладки, подходящий Вашему типу лица. Обязательно используйте средства для фиксации прически: гель, пенку или мусс перед созданием прически и лак для закрепления конечного результата. И последний штрих – яркий, праздничный аксессуар.

Для длинных и средней длины волос, вьющихся от природы, существует очень естественная и одновременно простая в выполнении укладка. Необходимо заколоть верхние и боковые пряди высоко на макушке так, чтобы часть волос осталась свободной на затылке. Использовать для закрепления собранных прядей лучше заколку-банан, но можно и шпильки. Органично будет смотреться кокетливая прядка у лба.

Если волосы короткие и прямые, для праздника подойдет следующая укладка. Длинные пряди зачешите на бок лба, а остальные волосы зачесываются наверх, назад. При этом боковые прядки нужно пригладить и закрепить красивыми заколками. Если Вы хотите придать прическе современный оттенок, с помощью геля или мусса заострите концы волос и придайте укладке небольшой беспорядок.

Вечерние прически самостоятельно можно сделать в виде французского твиста. Такая укладка наилучшим образом подойдет обладательницам полудлинных волнистых или прямых волос и украсит лицо любого типа. Мусс поможет придать укладке объем и закрепить ее. Для создания французского твиста волосы собираются в конский хвост, закручиваются по всей длине и закрепляются шпильками. Для торжественного случая концы волос завейте, а спереди оставьте свободными несколько прядей.

Для круглых, овальных и квадратных лиц в качестве праздничной прически подойдет высокий пучок. Однако он требует достаточно длинных волос. Делаем высокий конский хвост на макушке и закрепляем резинкой. Затем не слишком туго обматываем хвост вокруг резинки несколько раз, хвостик прячем и закрепляем пучок шпильками. Не забудьте про аксессуары и лак для фиксации.




Похожие новости

3 комментария

  1. Почему то всегда считала, что на короткие волосы, кроме стандартной укладки сделать нельзя, но прочитав вашу статью и попробовав сделать укладку, поняла, что вполне реально и на мою, довольно короткую стрижку сделать нарядную укладку.

  2. Почему то всегда считала, что на короткие волосы, кроме стандартной укладки сделать нельзя, но прочитав вашу статью и попробовав сделать укладку, поняла, что вполне реально и на мою, довольно короткую стрижку сделать нарядную укладку. 😛 🙄 😛

    1. В статье вообще неплохо описано как самостоятельно сделать вечернюю прическу. Проявив немного терпения у вас обязательно все получиться

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.