Как сохранить естественный цвет волос?

Автор

естественный цвет волосЧтобы сохранить естественный цвет волос, нет необходимости пользоваться услугами парикмахера или покупать химическую краску для изменения оттенка волос. Попробуйте более простые и безопасные способы, такие как лосьон и маска для волос.

 

Вы можете приготовить отвар из трав с целью получения лосьона. Если вы хотите иметь более мощное косметическое средство — маска для волос, то добавьте в отвар дополнительные компоненты. Промывайте волосы жидкостью над миской с помощью кувшина, затем наполните кувшин снова, и так 10 раз. Маску нанесите на подсушенные полотенцем волосы на 20 минут. Эту косметику вы должны использовать после мытья волос (даже ежедневно), пока не получите желаемый цвет волос.

 

Косметика для брюнеток.
Каштановые волосы подчеркивают загар. Получить его можно, используя грецкие орехи. Глубокий черный естественный цвет волос очень красиво выглядит на солнце — такой эффект дает лосьон на основе крапивы или шалфея. Интересно будут выглядеть волосы, переливающиеся голубым при использовании лосьона из васильков.

 

Также можно промывать волосы чаем:
— 1/3 чашки зеленой скорлупы грецких орехов;
— 1/3 стакана черного листового чая;
— 1/3 стакана коры дуба;
— 3 стакана воды
Приготовление: вылейте ингредиенты в кастрюлю и варите 20 минут. Отложите кастрюлю и дайте жидкости охладиться. Процедите и вылейте ее через решето. Тщательно промойте волосы.

 

Косметика для блондинок.
Осветление волос без окисления сделают ромашка и лимонный сок. Если вы хотите, чтобы ваши волосы имели золотистый оттенок, то нужно делать полоскание волос с липой, если в пепельно-серый — отваром корня петрушки.

 

Осветление волос маской из ромашки:
— 1/2 стакана цветков ромашки;
— 4 стебля ревеня;
— 1/2 л яблочного уксуса;
— 2 столовые ложки меда;
— сок 2-х лимонов.
Приготовление: ревень и уксус варить 10 мин. Бросить ромашку и варить 5 минут. Процедить. Добавить в мед и лимон. Нанесите на волосы и ходите так 30 минут. Затем тщательно промойте.

 

Косметика для шатенок.
Насытить каштановый естественный цвет волос помогут настой календулы и отвар кожуры лука. Добавив к календуле морковный сок, вы получите красивый оттенок волос. Вы также можете действовать более смело и дать им интенсивно красный оттенок, если используете цикл полоскания волос с корой корицы или гвоздики.

 

Лосьон из календулы для волос.
— 1/3 стакана измельченного цветка календулы;
— 1/2 стакана свежего морковного сока;
— 2,5 стакана воды.
Приготовление: цветки календулы положить в кастрюлю с водой и варить около 20 минут на слабом огне. Процедить жидкость и добавить морковный сок, хорошо перемешать. Смесь процедить и тщательно промыть волосы.

 

 




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.