Полезные свойства растений для волос

Автор

Полезные свойства растенийСреди вездесущих химических веществ все чаще готовы вернуться к средствам, которые использовали наши бабушки. Они знали, что благотворное воздействие на волосы оказывают крапива, ромашки, хмель и кора дуба. Вы можете выделить время, чтобы найти эти и подобные растения и природные вещества, которые дают красоту и здоровье нашим волосам. Те растения, которые не растут в нашей климатической зоне, можно купить на рынке или в магазине в сушеном виде, или в готовой к использованию натуральной косметике. Остановимся более подробнее полезные свойства растений.

 

Полезные свойства арники.
Арника известна, в первую очередь, в медицине. Она может эффективно удалять отеки, застой, вылечить посттравматические последствия. Тем не менее, мало кто знает свойства арники благотворно влиять на волосы, оживляет и укрепляет кожу головы и уменьшает потерю волос, способствует их росту. Аналогично работает кора хинного дерева.

 

Очень полезна морская горчица — она содержит серу, которая способствует росту и укреплению волосяных фолликулов. Она также борется с перхотью. Эффективно справиться с перхотью также поможет настой из настурции.

 

Не обязательно быть владельцем плантации, где растут нужные вам растения, из которых вы будете готовить травяные смеси. Природный косметика — без консервантов, стабилизаторов, со специально подобранными композициями из трав вы можете в аптеках и косметологических магазинах. Что важно — в них травы находятся не в сушенной форме, как в большинстве косметических средств, а в виде экстрактов из живых растений, чтобы сохранить насыщенность их активных ингредиентов и полезные свойства растений.

 

Так, например, в гомеопатической аптеке вы можете найти тоники, которые втирают в кожу головы, на основе розмарина, хины, крапивы и арники. Шампунь мягко и сбалансировано ухаживает за кожей головы благодаря целебным свойствам растений, таких как бархатцы, розмарин, плющ, морская горчица и настурции.

 

Экстракт бамбука для волос.
В аптеках, вы также можете попросить последние достижения косметологии — шампуни и кондиционеры, которые содержат концентрированный натуральный экстракт бамбука для волос. Бамбук прекрасно питает сухие и поврежденные волосы, ослабленные парикмахерскими процедурами. Ядро бамбука имеет уникальные питательные и увлажняющие свойства.

Очень полезно сочетание бамбука с органическими соединениями кремния, в виде «жидкого кристалла» — в количестве всего лишь нескольких капель — которые наносят на волосы. Волосы становятся гладкими, блестящими и эластичными.

 

Вы можете быть заинтересованы в продукции, основанной на концентрированных экстрактах из соли Мертвого моря. Помимо популярных косметических средств, теперь доступны специализированные препараты, даже лечебные, содержащие не только концентраты соли, но и специальную смесь трав.
В маске можете найти дополнительные выдержки из водорослей, дикий тимьян, персиковое масло, масло жожоба, лимон, эфирные масла лаванды и розмарина. К сожалению, в данном случае вам придется пойти на значительные расходы, но полезные свойства растений того стоят.

 




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.