Правильный уход за длинными волосами

Автор

уход за длинными волосамиДлинные волосы являются символом женской красоты. Они добавляют женщине сексуальную привлекательность. Длинные волосы выглядят очень красиво, когда они распущены, но они также могут быть собраны в хвост или пучок, что многим добавит определенного шарма и некоторой таинственности..
Красота требует времени и необходим деликатный уход за длинными волосами, потому что они более уязвимы к различного рода повреждениям, чем короткие пряди.

 

Волосы растут со скоростью около 1-1,5 см в месяц, но их рост ограничен (обычно до 90 см). Человек имеет в среднем 80-100 тысяч. волос. Меньше всего волос обычно у рыжеволосых, в основном это блондинки. Ежедневно выпадает около 70 -100 волос. Поэтому, за длинными волосами нужен особенный уход.

Ухаживайте за мокрыми волосами.

Наиболее уязвимы к повреждениям влажные и мокрые волосы. К счастью, длинные пряди не требуют ежедневной очистки, но при намокании, относиться к ним нужно очень осторожно. Во время каждого мытья, делайте массаж головы около 2 минут. Вы улучшите циркуляцию кровотока в кожа и волосы будут расти здоровыми.
При расчесывании волос используйте расческу с широко расставленными зубцами и желательно с круглыми окончаниями, чтобы не повредить волосы.

 

Уход за косой.
Сведите к минимуму использование фена для волос, но и никогда не ложитесь спать с мокрыми волосами. Если вы не успеваете высушить волосы перед тем, как лечь спать, стяните свои мокрые волосы в косу.

 

Уход за длинными волосами в парикмахерской.
Даже если ваши волосы растут медленно, то время от времени вы должны их обрезать. Систематическое сокращение делает их более здоровыми (кончики волос не будут сектись). По крайней мере, один раз в неделю наносите маску для волос, лучше всего с маслом и с несколькими каплями лимона.

 

Когда волосы начинают тускнеть (обычно, это происходит осенью), то, вероятно, им не хватает витаминов (в основном, витаминов группы В). Вы можете купить таблетки из хвоща или пить чай из крапивы.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.