Правильный уход за светлыми волосами

Автор

уход за светлыми волосамиУход за светлыми волосами должен быть особенный, независимо от того, какие у вас волосы — природные или крашенные.
Прежде всего, необходимо выбрать правильный шампунь, который в достаточной мере увлажняет волосы. Заметим, однако, что тонкие волосы необходимо мыть реже. После каждого мытья волос, мы рекомендуем использовать кондиционер, предпочтительно тот, который не нужно смывать. Для этого идеально подходят масла для волос или легкие аэрозоли.

 

Светлые волосы очень подвержены негативному влиянию УФ-лучей. Поэтому, старайтесь использовать специальные средства по уходу за волосами с УФ-защитой. Для закрепления прически рекомендуем пользоваться муссами или сухой краской, которые дают волосам объем, но не обременяет их чрезмерно.

 

Интенсивную окраску следует проводить только парикмахерской или в салоне красоты. Женщины, у которых повреждены волосы или имеют чувствительную кожу головы, лучше краситься натуральной краской, которая не нанесет вред волосам и коже, так как они не содержат аммиак, а активные ингредиенты в ее составе питают волосы.

 

Природные средства — правильный уход за светлыми волосами.
Отвар из ромашка содержит много полезных веществ, которые необходимы для здоровья светлых волос. Полоскание светлых волос отваром из ромашки питает светлые волосы и мягко их осветляет. Для приготовления отвара вам нужны по одной ложке ромашки и розмарина залить 3/4 стакана водки. Затем, перелейте полученную жидкость в бутылку из темного стекла. Поставьте настойку в теплое и темное место Встряхивайте бутылку ежедневно. Через 2 недели настойка будет готова. Вы должны процедить ее через марлю, вылить в чистую бутылку и плотно закрыть пробкой. Протирайте на ночь, 2 раза в неделю кожу головы старой мягкой зубной щеткой, предварительно смочив ее в настойке.

 

При желание, можете добавить мед, который придает волосам красивый блеск. Кондиционер для волос на основе меда сделает ваши волосы более мягкими и шелковистыми.

 




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.