Лечебные свойства льна для волос

Автор

Лечебные свойства льнаКак и каждая женщина, вы заботитесь о своем теле и волосах. Но задумайтесь — вместо покупки дорогих косметических средств и рекламных добавок, может, лучше вы будете использовать природные средства для волос и тела? Тем более, вы не будете волноваться, чтобы в составе были только полезные вещества — вы сами будете подбирать ингредиенты.

Одним из природных средств по уходу за волосами и телом является льняное семя для волос. Лечебные свойства льна, в последнее время, рекомендуются многими косметологами: это очень важные вещества, особенно для женщины, потому что они помогают регулировать гормоны.

Льняные семена — это крошечные зерна, которые могут творить чудеса. Они используются в косметике и для здоровья, потому что содержат важные омега-3 жирные кислоты, витамины, лецитин, селен и клетчатку, а также, выступают в качестве антибактериального средства, поддерживает работу кишечника и очищает организм от токсинов.

В каком виде лучше употреблять льняные семена — пить или есть?
Упаковка льняного семени стоит недорого, но часто, дома не знают, что с ним делать. Конечно, льняное семя не стоит есть, как семечки подсолнуха, поскольку оно может засорить пищеварительный тракт. Цельные зерна, в свою очередь, можно добавить к салатам, сэндвичам или просто добавить их в суп для вкуса.

Лечебные свойства льна для волос.
Льняное семя может быть использовано для ухода за волосами. Чтобы подготовить кондиционер из льна для волос, вам потребуется около 3 столовых ложек семян льна, которые должны быть приготовлены в течение нескольких минут в небольшой кастрюльке воды. Полученную смесь нанести на влажные волосы и удерживать около 30 минут. Затем волосы нужно хорошо промыть и дать высохнуть. После этого, ваши волосы будут шелковистыми, мягкими и легкими.

Этот же отвар из семян льна нужно пить при гастрите и язве желудка — семена обволакивают желудок и вбирает в себя яды и токсины, а затем, выводит их наружу.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.