Правильное питание и восстановление волос

Автор

питание и восстановление волосКрасивым и здоровым волосам всегда необходимо питание и восстановление волос. В салонах красоты и парикмахерских это довольно дорогое удовольствие. Давайте узнаем, что мы можем сделать дома для ухода за волосами.

Оливковое масло для сухих волос
Жирные волосы нуждаются в защите. Всегда, после мытья жирных волос, их тяжело расчесывать, так как они плохо моются. Сухие волосы также создают определенные проблемы во время причесывания. У них отсутствуют блеск и они очень жесткие.
Волосы нуждаются в естественной смазке и увлажнении. Используйте маску из оливкового или касторового масла. Они обладают питательными и регенерирующими свойствами. Оливковое масло для волос также богато витамином Е. После мытья волос втирайте теплое оливковое масло или касторовое масло. Оберните голову полотенцем. Через 20 минут, вымойте волосы снова. Лечение нужно проводить не реже одного раза в неделю.

Яичный желток и пиво для поврежденных волос.
После укладки, волосы нуждаются в восстановлении. Наиболее разрушительным для волос является их ежедневное выпрямление или сушка горячим воздухом. покраска и химическая завивка. В результате, волосам не хватает блеска, они становятся грубыми на ощупь, а их концы секутся и начинают выпадать. Используйте яичный желток и светлое пиво. Они богаты витаминами группы А, В, минералами, например, фосфор, и жирными кислотами.
Маска с яичными желтками и пивом наносится на вымытые и высушенные волосы. Готовится маска очень просто — смешайте с яичным желтком 1/3 стакана светлого пива. Нанесите на волосы и намотайте полотенцем на 20 минут. Смойте с шампунем. Лечение восстанавливает состояние ваших волос и питает их луковицы.

Питание и восстановление волос — используем травы для жирных волос.
Волосы жирные нужно освежать. Они выглядят несвежими вскоре после мытья. Осень быстро теряют пышность и трудно организовать хорошую прическу. Очень часто они склонны к повреждениям, особенно, если волосы длинные. Естественный слой жира защищает их от высыхания, но не от механических повреждений. Жирным волосам помогут травы, особенно мята и крапива. Почему? Мята освежает волосы и кожу головы, в то время как крапива дает очищающий эффект.
Промойте волосы мятой и после мытья ополосните крапивой.

Мед и уксус для окрашенных волос.
Окрашенные волосы нуждаются в подкислении, чтобы не потерять свой интенсивный цвет и блеск. Вы часто забываете, что окрашенные волосы требует гораздо более тщательного ухода, чем волосы с природным цветом. Восстановить внешний вид волос поможет лечение с медом или уксусом. Мед богат на глюкозу, фруктозу и органические кислоты, которые улучшают состояние волос. Уксус (особенно, яблочный) закрывает кутикулы волос и они лучше расчесываются. Также, волосы становятся мягкими и блестящими. В его состав входят витамины А, С, Е и минералы.

Правильное и своевременное питание и восстановление волос, прежде всего, зависит от вас самих. Не запускайте свое здоровье!




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.