Сделайте свои волосы здоровыми — яблочный уксус для волос

Автор

яблочный уксус для волосНаверное, каждой из нас, в детстве, бабушка, после мытья головы, ополаскивала волосы уксусом. Яблочный уксус для волос делает их мягкими и шелковистыми, а также, уменьшает жирность волос. После уксуса волосы легко расчесываются, а их внешнему виду будут завидовать все ваши подруги. Но еще лучший эффект будет, если вы сделаете яблочный уксус своими руками!

Уксус можно сделать самой из остатков фруктов: очистите яблоки от семечек. Из 2 кг такого яблок сделайте яблочный фарш, пересыпьте в банку и залейте 1 и 1/2 литра воды. Добавьте 1 и 1/2 кг сахара. Накройте банку марлей и дайте постоять в течение 2 недель в теплом месте. После этого, перелейте в бутылки. Яблочный уксус для волос готов!

Из яблочного уксуса можно сделать восстанавливающий лосьон для волос: вскипятите стакан яблочного уксуса, добавьте в него горсть сушеных листьев крапивы. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, затем процедите через марлю или сито. Подождите, пока жидкость не остынет. Через день, промойте волосы, нежно втирая его в кожу. Восстанавливающий лосьон для волос восстанавливает корни волос и предотвращает выпадение волос.

Еще один продукт из яблочного уксуса — кондиционер для волос: в 1/2 стакана теплой воды с ложкой меда добавьте лаванду и 3 чайные ложки яблочного уксуса. Нанесите жидкость на вымытые волосы, затем тщательно помассируйте. Оставьте на волосах на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Отбеливатель: смешайте одну ложку уксуса с одной ложкой фруктового сока лимона, залейте в распылитель.

Как вы видите, яблочный уксус используется не только в кулинарии, но и для ухода за волосами. Если, хотя бы один раз в неделю вы будете ухаживать за волосами таким образом, то вам не придется пользоваться дорогими услугами по восстановлению волос в салонах красоты, к тому же, вы сэкономите свое драгоценное время на что-нибудь более стоящее. Яблочный уксус для волос всегда должен быть у вас дома!




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.