Сильные и здоровые волосы — домашние маски для поврежденных волос

Автор

YAA002000013.jpgВы хотите, чтобы ваши волосы всегда были сильными и здоровыми и прилагаете много усилий для этого – посещаете салоны красоты, косметологические клиники. Но, на такие походы нужны немалые средства, да и время, проведенное в кресле, можно потратить на что-то более полезное. А что делать, если финансов не так уж и много, а очень хочется где-то отдохнуть, понежиться на солнышке…
Помогите себе сами – используйте домашние маски для поврежденных волос, жирных и сухих волос.
Вот некоторые из них.

Возьмите немного масла (рапсовое, подсолнечное, касторовое или оливковое масло – какое вам больше нравится или проще достать) и яйцо (желток или белок — в зависимости от типа волос), перемешайте их и подготовьте питательный раствор. Данная маска для волос используется женщинами уже в течении многих поколений. Для полоскания волос рекомендуется использовать уксус – одна чайная ложка фруктового уксуса на 2 стакана холодной воды.

Сухие и склонные к выпадению волосы может питать маска из яичных желтков с маслом. Взбейте яичные желтки, добавьте 2-3 столовые ложки масла и взбейте вилкой. Нанесите маску на волосы, начиная от корней, и нежными массажными движениями, втирайте в волосы. Оберните голову полотенцем, пленкой, фольгой или шапочкой для душа… в общем, найдете, чем – главное, чтобы волосы были закрыты. Через 30-40 минут можете снять «головной убор». Промойте волосы под струей теплой воды и вымойте волосы с увлажняющим шампунем.

Домашние маски для поврежденных волос и жирных волос.
Если у вас жирные волосы, вам может помочь маска из взбитых белков с пеной, и добавьте туда 2-3 капли лимонного сока. Применяйте на жесткие волосы, помассируйте их, накройте волосы, через 15 минут смойте маску и вымойте голову с шампунем. Один раз в неделю, ополаскивайте волосы, как было описано ранее, уксусом. Промойте вымытые и влажные волосы и дайте им высохнуть.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.