Защита волос от солнца

Автор

защита волос от солнцаC приходом весны, первые лучи солнца напоминают нам, что нашим волосы не нравится то, что любят большинство из нас. Мы ждем солнечные ванны, но это не значит, что наши волосы разделяют наши желания.
Большинство из нас защищает кожу от солнца с помощью солнцезащитных кремов с УФ-фильтрами. Но что происходит с нашими волосами?

Солнечное излучение оказывает негативное влияние на их состояние, и поэтому, после жаркого лета, они требуют значительной регенерации. Высокие температуры делают наши волосы сухими, грубыми и хрупкими.

Защита волос от солнца
Обеспечение надлежащей защиты волос в течение лета позволит избежать разрушительного действия солнца на их структуру. Таким образом, вам не придется регенерировать их после лета, потому что они будут находиться в отличном состоянии — хорошо увлажненными, гладкими и полными блеска.

В первую очередь, необходимо приобрести соответствующую косметику по уходу за волосами, которые содержат УФ-фильтры. Благодаря ей, текстуры волос не будут уничтожены. Это не только кондиционеры и спреи, а также шампуни и лосьоны. Чтобы защита волос от солнца была эффективной, в первую очередь нужно пользоваться этими средствами.

Данные косметические средства содержат в своем составе драгоценные увлажняющие и питательные вещества, так что волосы не будут отдавать свою естественную влагу и не будут высыхать. Обратите особое внимание на состав приобретаемых косметических средств. В нем должны быть масла или овощной сок, витамины А, Е, Н и В, а также керамиды и коллаген, которые дадут волосам эластичность.

Спреи и кондиционеры следует применять каждое утро, и в солнечный дополнительно их применять. Таким образом, вы укрепите волосы на целый день, а не только на несколько часов. Отличную защиту для головы и волос в солнечный летний день обеспечивает одежда.

УФ-свет разрушает пигмент в волосах, из-за длительного воздействии солнечных лучей они становятся хрупкими, ломкими, сухими и тусклыми. Платок или шляпа препятствует проникновению излучения в структуру волос. Иногда, такая защита волос от солнца приводит к гораздо лучшему эффекту, чем использование косметики.

Как восстановить волосы?
Однако, иногда, несмотря на наши усилия, волосы становятся все более и более сухими, ломкими и тусклыми. Часто, это результат нашей небрежности и неспособность защитить волосы во времени загорания. Тогда нам остается только их регенерировать.
Волосы, поврежденные солнечными лучами, чрезвычайно уязвимы, особенно для химических веществ. Чем больше вы будете относиться к ним осторожно, тем быстрее они вернутся в хорошее состояние. А до тех пор, забудьте о окраске и химическая завивке.

Для восстановления волос лучше использовать шампунь и кондиционер для регенерации волос. Они содержат питательные и увлажняющие вещества, которые помогут восстановить поврежденную структуру волос и компенсировать ущерб, нанесенный солнечными лучами. Они помогут улучшить их состояние за короткий промежуток времени.
Но, вы должны помнить, что лучшая защита волос от солнца – это профилактика, а не лечение.

Из домашних средств, можно использовать яичный желток, натуральный йогурт или оливковое масло. Эти продукты увлажняют и питают волосы и делают кожу и волосы упругими, гладкими и мягкими на ощупь, и, прежде всего, прекрасно увлажненными.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.