Маска для волос с авокадо

Автор

Маска для волос с авокадоАвокадо произрастает в тропических районах Центральной и Южной Америки, и в Европе появился только в семнадцатом веке. Авокадо — богатый источник питательных веществ и для косметики является ценным ресурсом, как фруктовая мякоть, так и масло, добываемое из него.

«Авокадо имеет зеленый цвет из-за того, что в нем больше лютеина, чем в любом другом фрукте, а также содержат глутатион и фитостерин, которые ингибируют поглощение холестерина».
«Красочная Диета» David Heber, Suzan Bowerman.

Здоровье с Авокадо.
Авокадо является настоящей сокровищницей ингредиентов, необходимых для хорошего здоровья. В нем находятся витамины А, Е, С, группы В (в том числе фолиевая кислота), калий, кальций и железо. Он является источником ненасыщенных жирных кислот (НЖК) и, в частности, линолевой кислоты, линоленовой и олеиновой кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма и должны поставляться с пищей.
Авокадо считается наиболее ценным источником бета-sisterolu, который, как жирные кислоты, снижает уровень «плохого» холестерина.
Другой ценный компонент авокадо — трипептид глутатиона, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Антиоксидантные свойства, особенно в случае рака ротовой полости, подтверждены исследованиями. В авокадо можно найти значительное количество лецитина, который играет важную роль в нервной системе и также является компонентом другого антиатеросклеротической деятельности. Также авокадо оценят люди с диабетом, поскольку он содержит очень мало сахара. Мы используем как сырые фрукты (авокадо не должны подвергаться воздействию высоких температур), так и масло, полученное из них. Смесь масла авокадо и соевого масла (сокращенно АСНВ — авокадо-сои неомыляемые вещества) считается эффективным методом лечения адъювантного дегенеративного артрита коленного сустава. Это вещество предотвращает деградацию гликозаминогликанов, присутствующих в хряще. С другой стороны, исследования, проведенные на крысах, подтвердили, что применение масла на коже ускоряет процесс заживления ран.
Авокадо в народной медицине.
В народной медицине авокадо рекомендуется при диарее, метеоризме и как средство от кашля. Кожура плодов, однако, рассматривается как средство для антипаразитарной деятельности.

Авокадо в косметике — маска для волос с авокадо.
Масло авокадо обладает сильным сглаживанием, регенерирует кожу и замедляет процесс ее старения. Восстанавливает защитный липидный слой, защищая от чрезмерной потери влаги, а также стимулирует синтез коллагена. Также обладает противовоспалительным и успокаивающим свойствами. Косметика с маслом авокадо рекомендуется, в первую очередь, при сухой, зрелой и усталой коже. После смешивания масла авокадо с маслом из виноградных косточек, сладкого миндаля можно использовать для массажа. Авокадо глубоко питает и увлажняет не только кожу, но и волосы.

Маска для волос с авокадо
Смешайте мякоть авокадо с 2 столовыми ложками натурального йогурта. Если у вас светлые волосы, вы можете добавить лимонный сок. Маску мы наносим на влажные пряди и промываем через 20 минут.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.