Шампунь с яичным желтком

Автор

шампунь с яичным желткомМытье волос желтком яйца для многих из вас, конечно, звучит довольно странно. Наверное, интересно, что же делать, так как в любой аптеке на полках ломятся разнообразные косметические средства для разных типов волос.
Хотя многие средства для волос в домашних условиях не тяжело приготовить, они не пахнут и распространяются так же легко по волосам, как и шампунь, мягко очищают и ухаживают за волосами без ущерба для природного липидного баланса кожи головы.
Если наши волосы чрезмерно жирные или, наоборот, очень сухие, нужно восстановить естественный защитный барьер кожи и нормальный уровень сальных желез. Возможно, они были потревожены неправильно подобранными косметическими средствами или слишком сильными моющими средствами, используемых в шампунях.
Мытье волос желтком яйца восстанавливает естественный баланс кожи головы и способствует дальнейшему укреплению волос и питает их корни. Мойте голову 1-2 раза в неделю этой 100% натуральной косметикой без искусственных моющих средств, консервантов, красителей или ароматов, чтобы дать нашей коже головы и волосам немного отдохнуть от всех аптечных препаратов.

Шампунь с желтком яйца легко приготовить, и компоненты, необходимые для подготовки, доступны на кухне.

Состав (в случае, если у вас длинные волосы, использовать двойное количество ингредиентов):
• 1 яичный желток;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 2 столовые ложки лимонного сока.
Тщательно перемешайте вместе все ингредиенты и нанесите на влажные волосы.

Мытье волос шампунем с желтком яйца:
Шампунь с яичным желтком втирайте на влажные волосы, оставьте на несколько минут и смойте теплой (не горячей, потому что желток может распасться!) водой. После применения шампуня с желтком больше не наносите на волосы никакие дополнительные маски или кондиционеры.
Действие:
Шампунь с яичным желтком очищает и питает волосы. Рекомендуется для людей, имеющих слишком сухие и поврежденные волосы с тенденцией к выпадению. Эффект виден уже после первого применения. Волосы становятся гладкими и получают здоровый блеск. Волосы легче высушить и сформировать прическу. Благодаря содержащемуся в желтке лецитина, шампунь мягко удаляет излишки кожного жира из волос и в то же время не мешает естественному липидному покрову кожи головы, что стимулирует перепроизводство кожных желез. Таким образом, шампунь можно с успехом использовать также для жирных волос.
Если вы хотите, чтобы после применения шампуня оставался приятный запах, добавьте в него несколько капель вашего любимого эфирного масла и наслаждайтесь любимым ароматом. Использование масла розмарина, дополнительно укрепит волосяные фолликулы от чрезмерного выпадения волос, а, применение масла чайного дерева поможет эффективно избавиться от перхоти.
Как вам нравится эта идея по уходу за волосами? Попробуете?




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.