седой цвет волос

Седые волосы — окраска или оживление?

Автор

Наши волосы начинает покрываться сединой уже с тридцати лет. Происходит это потому, что в организме уменьшается производство нужного для поддержания цвета волос количество меланина. Также возраст, когда начинают седеть волосы, зависит, в частности, от генов. Так что, если мать имела серебряную шевелюрой уже за сорок, вполне вероятно, что то же самое будет в вашем случае. Что вы можете сделать? Есть несколько возможностей: принять седой цвет волос и любить его, красить волосы или оживить их.
Шаг 1. Седой цвет волос может быть очень красивым. Так что, если вы решили поменять цвет волос, вам ничего для этого не нужно делать, чтобы изменить его. Ухаживать за седыми волосами не сложно, потому что они толще и сильнее. Вы просто должны помнить, что их нужно увлажнять. Не прикасайтесь слишком часто к волосам и не забудьте про соответствующие питательные вещества. Есть специальные шампуни для седых волос, чтобы избежать отвратительного желтого оттенка.
Шаг 2. Седые волосы могут быть окрашены, конечно. Если вы собираетесь сделать это дома — купите краску, а не шампунь- колорит. В противном случае, волосы будут окрашены неравномерно, и цвет очень быстро смоется. Краска должна быть на голове в течение длительного времени. Следите за временем, которое предназначено для окраски волос. Седые волосы лучше сочетаются с краской в темных или коричневых тонов. Остерегайтесь цветов красного, потому что белые волосы могут превратиться в розовые. Седые волосы лучше красить в парикмахерской. Зато они гарантируют вам стойкость цвета.
Шаг 3. Другой возможностью, чтобы избавиться от седых волос, является их оживление. Существуют коммерчески доступные составы с заменителем меланина. Он вступает в реакцию с кислородом, в результате чего восстановление пигмента идентичные натуральным. После применения цвет волос не получает сразу. По этой причине, этот метод нравится мужчинам, которым стыдно красить волосы.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.