Прически для круглого типа лица

Автор

какие прически подойдут круглому лицуПри выборе прически очень важно не гнаться за модой, а подойти к этому вопросу индивидуально: какая форма вашего лица, сколько вам лет, какие у вас волосы. Сейчас мы рассмотрим, какие прически подойдут круглому лицу. Прежде всего, чтобы определить, что у вас круглый тип лица необходимо измерить расстояние между лбом и подбородком, а также расстояние между скулами. Если оно одинаково во всех замерах, тогда вы точно обладательница круглого лица.

Вашей целью является правильно подобранной прической визуально сделать лицо длиннее. Для этого очень хорошо подойдет укороченная челка до середины лба, но тогда проследите за тем, что уши были прикрыты волосами. Если же вы не хотите челку, тогда на помощь может прийти косой пробор.

Что нельзя делать, когда у вас круглый тип лица

Ни в коем случае не делайте никаких завивок: это еще больше сделает ваше лицо широким. Если вы обладательница пышных волос, то старайтесь их сделать, как можно более прямыми, с помощью различных косметических средств. Также не следует зачесывать волосы назад, это сделает ваше лицо безукоризненно круглым.

Также, если у вас рост больше 170 см, то старайтесь избегать коротких стрижек: они сделают фигуру еще более вытянутой. Если у вас короткая шея, то поэкспериментируйте с высокими прическами. Они сделают форму лица более вытянутой и визуально удлинят шею.

Какие прически подойдут круглому лицу

Множество известных актрис имеют круглое лицо, но это не мешает им выглядеть потрясающе в любом время года: Кэтрин Зета Джонс, Дрю Бэрримор и Мила Йовович.

Наиболее оптимальным вариантом для данного типа лица являются многослойные прически, с помощью которых можно подчеркнуть скулы. Пусть ваши волосы будут чуть ниже подбородка и тогда можно смело делать прическу с разной длиной волос.

Стрижки, которые делаются под углом, визуально скрывают полноту, а прямые волосы делают лицо круглым.

Если вы мечтаете о короткой стрижке, то лучше всего вам подойдет «боб», где волосы сзади должны быть немного короче, чем спереди, а по бокам эта стрижка имеет меньший объем. Также хорошо подойдет длинная взлохмаченная стрижка. Для этого нужно сделать некоторые пряди короче подбородка, а не которые ниже плеча. На макушке волосы должны быть подстрижены коротко и под углом.

Обладательницам круглого типа лицо нужно понять основные принципы при выборе причесок: подчеркнуть скулы, увеличить длину и обойтись без кудрей.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.