Какие можно делать прически для редких волос

Автор

какие прически можно делатьВ то время, как обладательницы пышной шевелюры каждый день придумывают себе новую прическу, девушки с редкими волосами часто сидят на скамье запасных. А почему? Ведь для этого типа волос также можно подобрать оптимальный вариант. Какие прически можно делать для редких волос? Прежде всего, следует помнить, что негустые волосы требует особенного ухода. Как бы не гласила реклама о том, что «с помощью нашего шампуня ваши волосы станут гуще» — это миф, так структура волос не меняется. Поэтому если выбираете шампунь, то остановите свое внимание на средствах, которые придают объем волосам. Также очень хорошо для такого типа волос подходят маски в домашних условиях с добавлением яйца.

Что касается прически, то первое правило для редких волос – это волосы не длиннее среднего. Длинные волосы этому типу противопоказаны, так как редкие концы будут свисать и придавать неряшливый вид. Поэтому лучше всего остановиться на стрижке с ровными волосами: она сможет визуально увеличить объем, красиво подчеркнуть шею и скулы. Можно поэкспериментировать с ассиметрией и филировкой, но опять же концы могут казаться слабыми. Челка также хорошо дополнит прическу. В зависимости от вашей формы лица подберите наиболее выгодный вариант, и тогда вы сможете акцентировать внимание на одном из преимуществ тонких волос – гладкость и мягкость. Можно слегка подкрутить кончики челки, тогда это придаст прическе объема.

Если же вы мечтает о волнистых волосах, то можно прибегнуть к помощи бигуди. Однако после использования волосы необходимо слегка расчесать и немножко сбрызнуть лаком. Очень важно не переборщить с закрепляющими средствами, так как они утяжелят и без того слабые волосы.

В целом выбор прически для редких волос основывается на двух факторах: форма лица и возраст. Овальному лицу пойдет короткая ровная стрижка с челкой, а для круглого – стрижка немного длиннее плеча. Что касается возраста, то тут нужно быть аккуратными, ведь насколько нелепо смотрится короткая молодежная стрижка на зрелой женщине, можно догадаться. Поэтому ассиметрию, боб-карэ, сэссун лучше практиковать в молодости, а для более зрелых лет оставить классику.

Какие прически можно делать для редких волос? Теперь мы знаем, что таких вариантов достаточно большое количество. Главное попасть к хорошему мастеру, который грамотно увеличит объем волос с помощью интересной стрижки.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.