Какие прически мне пойдут

Автор

какие прически мне пойдутНи для кого не секрет, что одной из наиболее важных частей нашего образа является прическа. Как часто мы видим людей, которым действительно идет подобранная прическа? На самом деле не так уж часто. Столь, казалось бы, несложная вещь, как прическа может доставить столько человеку проблем. А все потому, что многие не задаются вопросом «а какие прически мне пойдут», а просто следуют тенденциям моды или же доверяются решению парикмахера.

Принято считать, что прическу следует подбирать, исходя из двух пунктов: форма лица и структура волос. Первый параметр нужен для того, чтобы прическа максимально вам подходила, а второй – чтобы вы боялись о ее целостности и сохранности во время какого-нить ответственного собеседования или на встрече одноклассников, например.

Существует всего 9 форм лица:

• овальное

• треугольное

• квадратное

• круглое

• ромбовидное

• удлиненное

• прямоугольное

• грушевидное

• бриллиантовое

Пройдемся по каждой из форм.

Овальное

Универсальный тип лица. Походят разные виды причесок: симметричные и асимметричные, разной длины. Этому типу лица также подходит челка: рваная, прямая, завивающаяся. Допускается наличие пробора и его отсутствие. Не рекомендуется длинные распущенные волосы, а также для этой формы лица нежелательны волосы, собранные в пучок (визуально старят человека).

Треугольное

Рекомендуются прически со средней длиной волос. Если вы решили сделать челку, то лучше всего подойдет либо длинная прямая, либо косая. Основная задача прически – создать округлую форму, возможен даже легкий начес. Для обладательниц этой формы лица желательно не носить короткую челку и прически со сглаженными висками.

Квадратное

Для этого типа лица идеально прической считается градуированное каре средней длины. Рекомендуются прически, закрывающие скулы, а также закрывающие углы челюсти. Категорически не подходят короткие стрижки.

Круглое

Очень важным шагом для этого типа лица – визуально его удлинить. Подойдут пышные прически средней длины, желательно наличие прямой или косой челки. Очень невыгодным вариантом станет прическа с приглаженными висками и низкая прическа, прикрывающая уши.

Ромбовидное

Хорошо будет смотреться прическа, где волосы ложатся на щеки и обязательной в этой комбинации является челка. Не рекомендуется прямой пробор и зачесанные назад волосы.

Удлиненное

Специалисты рекомендуют для обладательниц этого типа лица прическу «боб», чтобы смягчить угловатость лица и сделать его визуально шире. Не подходит для этой формы прямые длинные волосы.

Прямоугольное

Очень важно сделать лицо более округлым. Хорошо подойдет длинная челка. Очень важно придать пышность прически. Не желательны длинные прямые волосы и слишком короткие стрижки.

Грушевидное

Лучше всего подойдет прическа, где щеки немного прикрыты. Не рекомендуются прически с открытыми ушами, слишком большими локонами и прически с прямым пробором. Может хорошо смотреться короткая челка.

Бриллиантовое

Это очень редкая форма лица, для которой подойдет асимметричная стрижка с волнистыми прядями. Следует сделать более широким лоб, смягчить скулы, сделать больше объема на лбу. Возможно, подобрать и короткую стрижку.

Прежде, чем полностью доверяться парикмахеру и задавать вопрос «а какие прически мне пойдут», вы можете самостоятельно сделать первый шаг, правильно определив форму лица и тип волос.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Немаловажную роль при выборе прически играют особенности черт лица. Если у вас длинный нос, можно сделать стрижку с густой длинной челкой; если маленький, наоборот, откажитесь от челки в пользу зачесанных к затылку волос. Для лиц с близко посаженными глазами подойдут высокие прически или уложенные вдоль линии скул пряди, лицам с широко поставленными глазами – прямые и косые челки до бровей.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.