Стрижка дома — вполне реально!

Автор

как сделать стрижку самойХочешь подкорректировать стрижку, а идти в парикмахерскую нет времени или денег? Выход есть! Как сделать стрижку самой читай в этом материале.

Сразу предупредим, что речь идет только о корректировке длины волос. Если ты хочешь полностью изменить свой имидж, советуем обратиться к профессионалам.

Итак, если тебе нужно освежить стрижку, подстричь кончики или челку, для начала вымой волосы.

Вымывая волосы, не забудь воспользоваться кондиционером, он сделает твои волосы гладкими и послушными, а это не маловажно для проведения стрижки. После этого волосы надо полностью высушить.

Для того, чтобы самостоятельно подстричь волосы, тебе понадобится гладкая расческа, трюмо с большим зеркалом и еще одно большое зеркало (лучше — зеркало для макияжа), острые ножницы. К слову, ножницы лучше всего взять профессиональные. Их можно приобрести в магазинах для парикмахеров. Стоимость начинается с 7 долларов и выше, но учитывая то, что ты будешь ими пользоваться редко, достаточно взять самый дешевый вариант.

В зависимости от того, что ты будешь делать с волосами, выбирай и тип ножниц. Обычно они подразделяются на простые (таким очень удобно подстригать кончики волос и челку) и филировочные ножницы (их используют для разрежения волос). Подстричься канцелярскими ножницами удачно получится вряд ли …

Удобно усевшись перед зеркалом, не забудьте включить дополнительный свет. Расческой расчешите волосы и разделите их на пряди. Если у вас прямые волосы, и вы хотите уменьшить их длину, то сразу отрежьте с каждой пряди столько сантиметров, на сколько хотите их укоротить. Далее снова расчешите волосы и просмотрите где надо подровнять. Здесь пригодились бы вышеупомянутые филировочные ножницы. Они разредили бы нижние 2 сантиметра волос, и все неровности исчезли бы, а прическа получила дополнительный эффект.

Если вы хотите обрезать челку, расчешите ее, обратите внимание на то, чтобы она была абсолютно сухая, дальше аккуратно срежьте нежелательную длину волос и подровняйте ее. Стричь челку дома – самое простое задание. Также очень просто стричь дома мужчин, для этого достаточно только использовать машинку для стрижки, и выбрать насадку желаемой длины.

Если вы все же нацелены кардинально изменить имидж, хорошо подумайте перед тем, как сделать стрижку самой. Лучше все к этому процессу привлечь подругу, вдвоем вам будет гораздо легче сделать удачную прическу. Удачи вам!




Похожие новости

2 комментария

  1. Кончики я не раз сама дома ровняла, зачем или в парикмахерскую, если и самой можно сделать это. Но вот в последнее время меня заинтересовал каскад. Поэтому стала искать информацию о том, как самой сделать стрижку каскад. После того как почитала, поняла что без помощи парикмахера мне все равно не обойтись.

  2. Девушки не бойтесь стричь челку! Вы же не короткую стрижку собираетесь делать! Я вот когда еще в школе училась тоже постоянно переживала из-за прически…боялась подстричься по-новому и необычно….или перекраситься с шатенки в блондинку. Но со временем это все проходит и теперь вспоминаю с улыбкой. Не бойтеся эксперементрировать, конечно в разумных пределах. Я вот тоже ходила с челкой несколько лет, из-за большого лба, но потом решила ее все-таки отрастить…хотя раньше мне совершенно не шло без челки. И теперь только радуюсь. Бровки у меня теперь оч красивые, все говорят что я как-то похорошела…хотя сперва даже не поняли что произошло. В общем я очень довольна…И вы не бойтесь, хотите челку, подстригите….если не понравится совсем заколите ее, или обрух надените! В общем дерзайте!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.