Как сделать модную и стильную весеннюю прическу.

Автор

как сделать стильную прическуВесной вопрос «как сделать стильную прическу» для каждой девушки стоит особенно остро. Светит солнце, тает снег – шапки долой! А волосы, как и все остальные части нашего организма, за долгую темную зиму, без витаминов и воздушных ванн, устали и ослабли. Но как же хочется быть привлекательной, легкомысленной, обновленной!

Весной принято меняться. Кардинальной смены образа от вас, конечно, никто не требует. Да и не каждая дама после определенного возраста, способна в одно мгновение волосы обрезать «под мальчишечку» или выкраситься в модный экзотический цвет. Но немного подкорректировать форму и объем, добавить колорированных прядок или остричь челку вы вполне можете рискнуть.

В последнее время на пике моды – прически в греческом стиле. Они подойдут к любому образу, их натуральность и непринужденность помогут вам скинуть пару лет и килограмм (визуально). Как сделать стильную прическу по-гречески? Нет ничего проще! Вам потребуется только повязка.

Можете взять ленту из любой ткани: атласную, шелковую, или повяжите вокруг головы платок, не стягивая его сильно, свернув «веревочкой». Волосы снизу разделите руками на небольшие пряди, локоны. По очереди загибайте их и прячьте концы под повязку. Гладкость и тщательность вовсе не требуются! Скорее, наоборот. Можно даже специально выпустить несколько тончайших прядок, чуть растрепать челку, добавив легкости и продуманной небрежности. Подобную укладку можно декорировать искусственными или живыми цветами, заколочками, жемчужными нитями. Только не переборщите! Одно дело – прическа свадебная, торжественная или на выход «в свет». Ежедневный вариант не должен концентрировать все внимание на себе.

Кроме греческих укладок с повязками, разнообразных кос и колосков, которые снова «в тренде», ранней весной хороши коротенькие мальчишеские стрижки. Правда, здесь есть несколько «но»: 1. не всем они идут (обладательницам нестандартных щек, ушей и двойного подбородка специалисты больше рекомендуют каре); 2. если стрижка вам надоест, процесс «отпускания» волос займет у вас не менее года. Поэтому, прежде чем лишиться кос, а вместе с ними — груза забот, серьезности и солидности, все же взвесьте все свои личные «за» и «против».

К новой и стильной прическе неплохо было бы приобрести новую шляпку, легкомысленный яркий платочек и мягкие туфельки!

Теперь вы экипированы и готовы покорять!




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.