Лучшие стрижки для ромбовидного лица

Автор

стрижки для ромбовидного лицаКаждый человек от природы уникален, а потому, безусловно, красив. Особенно – женщина, если она ухожена, стильно одета, умело подкрашена и достойно причесана.

Свою внешность нужно принимать, со всеми величайшими достоинствами и субъективными недостатками, ценить её и уважать. А при необходимости – уметь чуть подкорректировать и всегда выглядеть безупречно!

Для женщины прическа не менее важна, чем гардероб, дорогая обувь или правильные аксессуары. Многие из нас страдают от несовершенств формы лица. Слишком оно круглое, или по-английски длинное, а то и вообще – ромбиком.

Ромбовидный тип лица характеризуется широкими скулами, длинноватым узким подбородком и высоким, но опять-таки узким лбом. Подобные лица смотрятся не совсем симметрично и требуют внимательности и терпения при подборе прически.

Главным принципом при выборе стрижки для ромбовидного лица станет визуальное увеличение верхней части головы, а также – смягчение ширины скул, приведение формы лица к классическому «идеальному», то есть – к овалу.

Для этого рекомендуют барышням и дамам с лицом «ромбовидным» носить широкие пышные челки. Сделав филировку, вы будете «в тренде», поскольку в весенне-летний период приветствуются в прическах легкость, «летящесть» и некоторая (тщательно продуманная) небрежность. Филируются также прядки, свисающие вдоль щек. Не стоит волосы за уши зачесывать. Вообще, гладкие ровные прически, косы или «балетные» пучки девушкам с широкими скулами не слишком идут.

То же можно сказать о прямом проборе. Приветствуется косой и даже зигзагообразный пробор.

Если вы – любительница коротких мальчишеских стрижек, которые не выходят из моды уже полвека, просите парикмахера макушечку остричь покороче, а сбоку оставить пару прядок длинных, задорных. Неплоха ассиметрия. Она привлекает внимание неординарностью, тем самым отвлекая его от несовершенств формы лица. Стрижки для ромбовидного лица лучше обыкновенного, вполне традиционного, «боба», нет! Волосы длиной до подбородка при укладке загибают немого вовнутрь.

Общий совет обладательницам волос любой длины и всех цветов радуги. При самостоятельной укладке не залейте средств вроде мусса и легкого воска. Взбивайте пряди руками, делайте их «непослушными» и «легкомысленными». А вот с жирными тяжелыми средствами, такими как гель и лак стоит быть аккуратнее. И уберите утюги для волос в самый дальний шкаф! А лучше – подарите подруге с идеальной формой лица, худыми щеками и маленьким кругленьким подбородком.

Главное – никогда не забывать: все мы можем быть чрезвычайно красивы и привлекательны. Нужно только чуточку пофантазировать и не стесняться самих себя!




Похожие новости

2 комментария

  1. Девочки, подскажите, у меня ромбовидная форма лица стрижки для которой подобрать достаточно сложно. Напишите, как вы подбираете себе форму прически и какие средства используете для укладки? Кто столкнулся с такой проблемой, отзовитесь.

  2. Марта, стрижка для ромбовидного типа лица для меня лично никогда не была проблемой. Как по мне, лучше боба, с которым я «дружу» уже почти 4 года, для такой формы лица придумать что-то очень сложно. А для придания пышности прическе обычно пользуюсь муссом.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.