Откуда такой интерес, как сделать прическу чикаго?

Автор

как сделать прическу чикагоОх уж эти модницы! Они постоянно ищут что-то такое, чтобы, применив это, можно было подчеркнуть свою яркость и оригинальность. Им иногда приходится очень туго, так как придерживаться модных тенденций не так-то и просто. Ведь каждый год чуть ли не ежеквартально меняются взгляды дизайнеров-стилистов на то, что надо носить, какие прически модны и прочее. Вот и сейчас интернет просто «забит» вопросами, как сделать прическу чикаго самостоятельно и красиво.

Как уже доказано самой историей, некоторые события любят повторяться, но на более высоком или низком уровне. Так и мода, она постоянно из-за отсутствия новых идей черпает идеи из прошлого. А если еще какая-нибудь знаменитость покажется в свете в ином стиле, взятом, к примеру, из 30-х годов, и ей это будет очень идти, то сразу же найдутся у нее последователи. Вот и Селена Гомес, известная американская актриса и певица, бросила в массы «завлекалочку» в виде нового образа – этакой загадочной «вумен» из времен гангстерского Чикаго.

За ней последовали и другие знаменитые публичные леди, подхватив стиль 30-х для подчеркивания своего образа. Но вот тут и начинается нестыковка «содержания и формы». Одно дело, когда такая прическа нужна для придания характерных черт, другое – ее использование для повседневности. Естественно, что девушки (дамы) должны знать и как сделать прическу чикаго самостоятельно, и как моделировать другие укладки – ведь это может всегда пригодиться, если надо срочно куда-то идти и хочется всех поразить своей неотразимостью.

Если использовать стиль тридцатых, делая соответствующую укладку, то надо продумать и стиль одежды. Ведь картина будет довольно странной – прическа а’ля Чикаго и джинсовый костюм или лосины. Поэтому надо во всем соблюдать единство – это аксиома. Обязательно стоит надеть красивое платье с открытыми плечами или глубоким декольте. Контрастные бусы, шелковые шали или натуральный мех, туфли-лодочки – все это прекрасно дополнит образ.

Кстати, сделать такую прическу не сложно, достаточно иметь хороший гель с эффектом «шелк», горячие щипцы или бигуди. Обычно это укладка делается на средние или короткие волосы, но можно и на длинные, только тут придется проявить фантазию, как их «безболезненно» укоротить. Тут есть несколько вариантов: собрать кончики волос в резинку и подтянуть их под низ; второй способ – уложить их фигурно на затылке, а челку оформить волнами и зафиксировать невидимками и гелем.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.