Несколько советов, как сделать прическу хвост

Автор

как сделать прическу хвостДлинные, ухоженные густые волосы – это гордость любой красавицы. С такой шевелюрой можно делать любую укладку, и она будет смотреться всегда современно и стильно. Но обладательницы таких роскошных локонов, как правило, в повседневной жизни носят их распущенными или же плетут косы. Также они с самого детства прекрасно знают, как сделать прическу хвост. Но, как говорится, на каждую технику моделирования прически есть свои советы.

Стоит знать, что волосы, собранные на затылке под плотную резинку, повреждаются, к тому же кожа головы в этой области постоянно подвергается давлению. В результате может так случиться, что локоны в этом месте будут сечься, а кожа головы повреждаться. Чтобы этого не происходило, рекомендуется делать «хвост» с помощью эластичных фиксирующих повязок, а не из «автомобильных» резинок. Далее, собирая волосы на затылке, не надо слишком их натягивать, тогда удастся избежать неприятных ощущений в месте стягивания.

Если же делать высокий «хвост» на линии макушки, чтобы он не спадал, надо в местах подъема зафиксировать пряди невидимками. Это поддержит прическу, сделает ее прочной, при этом раздражение кожи головы будет минимальным. Кстати, именно высокие варианты моделирования такой прически пагубно влияют на целостность структуры прядей, поэтому не стоит злоупотреблять такой укладкой. Лучше ее чередовать с косою или же с низким, на уровне линии затылка и шеи хвостиком.

И, естественно, что даже такой, на первый взгляд, простой прическе можно придать свежести и оригинальности. Для этого рекомендуется использовать дополнительные аксессуары или методики плетения волос. Например, сочетать обруч, красивые заколки и в тон подобранную завязку. Так же стильно будут смотреться тонкие косички, идущие от линии висков к затылку. По желанию, их можно сделать или по одной, или по две – такой прием будет оценен по достоинству.

Несомненно, что молодым творческим девушкам не стоит подробно описывать, как сделать прическу хвост. Они сами могут придумать множество вариантов моделирования этого элемента из волос. Тем же юным особам, у которых креативное мышление только начинает развиваться, можно посоветовать постоянно экспериментировать. Со временем удастся найти тот самый идеальный вариант укладки, который будет наибольше подходить к внешнему образу. Главное в этом деле – воображение и смелость, а идеи рано или поздно придут.




Похожие новости

2 комментария

  1. Я очень люблю экспериментировать, поэтому каждый день делаю новую прическу, для этого использую и хвосты и косы и различные проборы. Но самой моей любимой прической все, же является рыбий хвост. О том как сделать причёску рыбий хвост прочитала однажды в одном журнале, сначала самостоятельно не получалось, но немного потренировалась и научилась. Ее можно носить и повседневно и на различные праздники, очень уместна такая прическа.

  2. Если у вас длинные волосы, и вы готовы пойти на риск, можете сделать прическу слоями, обрезав хвостик.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.