Как сделать прическу на бок быстро

Автор

Есть множество вариантов укладки длинных волос, и выбор прически зависит от самой обладательницы пышной шевелюры. В этот сезон многие стилисты советуют всем леди быть всегда обворожительными и оригинальными. А для этого они советуют применять очень интересный метод укладки волос – зачесывать их на какую-то одну сторону.

Если нет информации, как сделать прическу на бок, можно «полистать» интернет: там достаточно видеоуроков по этой теме и фотографий моделей, демонстрирующих красивые укладки. Также вполне реально получить нужную инструкцию и у знакомого парикмахера. Неплохо будет и самим постараться придумать новую методику моделирования прически. Для этого надо всего лишь приложить некоторые усилия и немного пофантазировать.

Например, длинные прямые локоны зачесываются на бок, берется с линии макушки первая прядь и с захватом последующих прядей плетется косичка с переходом от линии челки до противоположной стороны. Должен получиться «полуобруч» из тонкой косички от боковой линии макушки до затылочной части. Концы такого «полуобруча» заводятся в «хвост», который тоже делается на бок. Вторая сторона так же моделируется или просто гладко расчесывается с выводом локонов в «хвост». Кстати, вместо косички можно сделать жгут, который просто закручивается по лицевому контуру головы и ведется к «хвосту».

Есть еще один самый простой вариант – это начесать на макушке и висках пряди, сделать низкий пробор на любую сторону (по выбору) и массажной щеткой слегка пригладить волосы, а потом аккуратно собрать их в боковой или прямой «хвост». Получается просто, но смотрится красиво. В такой прическе можно даже идти на свадьбу или вечеринку. Если торжество грандиозное, такую укладку легко украсить оригинальной заколкой.

Есть и еще несколько несложных вариантов, как сделать прическу на бок. К примеру, концы локонов, начиная с линии шеи, накручиваются, потом по всей голове делается начес, завитки при этом не трогаются. Волосы аккуратно с одного бока зачесываются на другой, все фиксируется лаком. Челка тоже со лба убирается, чтобы подчеркнуть красоту лица и глаз. У затылочной части пряди фиксируются невидимками с выводом локонов на бок. Завитки осторожно руками слегка разводятся (расчесывать не надо) и тоже покрываются лаком. Получается легкая «волна», лежащая на каком-то одном плече. Смотрится такая укладка красиво и довольно празднично.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Подобного рода прическу я делала на юбилей моей подруги. Пришла к своему парикмахеру и, так как времени было в обрез, попросила сделать мне быструю укладку, но в то же время, чтобы это смотрелось оригинально и элегантно. Она сказала, что сейчас в моде простые прически на бок и предложила попробовать. Результатом я была очень довольна. Сейчас уже сама могу их с легкостью делать.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.