Узнай, как сделать прическу мальчику

Автор

Многие родители считают, что мальчику проще всего сделать прическу. Достаточно его наголо постричь – и все готово! Но если для годовалых детей это не важно, то для детсадовских или школьников довольно принципиально, что у них будет на голове. Поэтому родители должны дополнительно интересоваться, как сделать прическу мальчику.

В большинстве случаев маленькие дети не очень любят стричься, капризничают, поэтому их не стригут, в результате чего волосы у них становятся длинными, как у девочек. Но для юных леди это нормально, а вот для мальчишек в нежном их возрасте – нежелательно. Ведь мальчики еще не могут самостоятельно ухаживать за собою, тем более за прической. Поэтому лучше всего их постригать: коротко или нет — должны решать сами взрослые.

Но, как рекомендуют парикмахеры и медики, лучше всего у малышей от года до трех снимать с головы волосы, чтобы локоны потом росли лучше. Для этого мальчиков можно водить в парикмахерские или делать им стрижки самостоятельно. Особого стиля в этом случае можно не придерживаться. Но если очень хочется узнать, как сделать прическу мальчику, можно полистать журнальные каталоги или страницы веб-сайтов.

Из тех вариантов, которые можно найти на данных ресурсах, наиболее предпочтительнее сделать обыкновенную короткую стрижку с небольшой челкой. Для этого нужно иметь электрическую машинку и с ее помощью, использую насадку № 2, снять волосы с затылка и висков, а с верху – используя насадку №3 или №4. Получится не очень коротко, зато довольно стильно. А челку можно слегка приподнять с помощью мусса, придав ей мокрый эффект.

Но не все маленькие дети любят, когда их стригут машинкой, тогда пригодятся ножницы. Конечно, парикмахерскому искусству тут надо будет поучиться, так как сразу сделать нормальную прическу ребенку не получится. Можно посоветовать тем родителям, которые не знают, как сделать прическу мальчику с помощью ножниц, лишь ровно состригать концы мальчишечьих вихрей, чтобы они ему не мешали. В это случае концы прядей намачиваются, слегка придерживаются расческой и острыми ножницами ровняются. При этом надо внимательно следить, чтобы не получилось неровностей и рваных концов. С помощью плоской расчески концы прядей расчесываются и сверяются с предыдущими. И так по всему контуру головы. Но это в том случае, если прическа средней длины. На короткие волосы такая технология не подойдет.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Понравилась статья «Как сделать прическу для мальчиков», видно, опытная мама писала. Я, чтобы постричь своих сорванцов, вынуждена вызывать парикмахера, иначе они мне не дадутся, а вот чужих тетей они воспринимают отлично, даже если те с ножницами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.