Узнай, как сделать прическу дома самой

Автор

Времени всегда не хватает, даже на походы в парикмахерскую. А ведь так часты случаи, когда надо срочно что-то сделать с волосами, чтобы выглядеть красиво и стильно. В этом случае у каждой девушки должны быть в запасе методики, как сделать прическу дома самой, чтобы ни к кому не обращаться за помощью.

Самой легкой и довольно привлекательной укладкой считается коса. Ее можно сделать по-разному: во французской манере плетения; в виде короны «а’ ля Тимошенко»; или же двойной косы, идущей по контуру головы с выходом в «хвост»; с боковым плетением и прочее. Но все это возможно только на длинные густые локоны. Также можно научиться делать валики, банты или жгуты. Кстати, очень красиво и оригинально будут смотреться жгуты на вьющихся волосах. Жгуты можно даже распределить по всей голове, составив несколько рядов от висков, по макушке и потом объединив их в хвост, который можно распушить или заплести в косу. Получится довольно оригинальная прическа.

Но обладательницам тонких мягких прядей такие укладки не подойдут. Тут лучше всего хоть раз в месяц делать стрижку («паж», «лесенка», «каскад», «боб» и др.), которую нужно будет только укладывать. Меньше всего хлопот доставляет стрижка каре. Ее достаточно освежить, т.е. помыть голову и уложить феном волосы. При желании, кончики прядей можно подвить к низу, чтобы прическа выглядела более изящно.Но она хорошо смотрится на густых волосах. А вот на «жидких» локонах – картина получается не очень стильная, если неправильно сделать укладку. Для того чтобы завуалировать недостаток волос при каре, надо делать длину прядей чуть ниже линии скул. Далее: необходимо слегка завивать локоны, придав им необходимую пышность и соответствующий объем. Можно также для обновления такой стрижки использовать красивый обруч.

Узнать, как сделать прическу дома самой, можно и с помощью видеокурсов, которые размещены в интернете, или же приобрести специальный CD-диск, в котором собраны многие методики укладок различных стрижек или длинных волос. Естественно, что для создания новой прически необходимо дома иметь все принадлежности: фен, лаки, муссы, заколки, невидимки, шпильки и прочее. Важно в этом деле всегда учитывать собственный образ, тип лица, характер и ту ситуацию, для которой готовится новая укладка. Например, для офиса не подойдет модель эмо или экстравагантный короткий «боб» с яркими прядями, а для молодежной вечеринки – укладка в стиле ретро.




Похожие новости

2 комментария

  1. Абсолютно всем девушкам хочется в свой самый счастливый день – День свадьбы — выглядеть сногсшибательно. Образ составляется из платья, макияжа, маникюра и, конечно, прически. Многие обращаются к профессиональным парикмахерам, чтобы уж точно не беспокоиться за прическу весь день. Однако можно создать отличный свадебный образ дома самостоятельно или попросить помощи у подружек.

  2. Эта модная прическа из дома идеально подходит для тонких негустых волос средней длины. Слабое натяжение прядей в этой прическе делает её красивой, объёмной и создаёт эффект густых волос. Техника выполнения прически на дому проста. Спереди сделайте пробор — прямой, сбоку, зигзагом — какой вам больше идёт. Начиная от макушки ведите его строго посередине. Одну часть волос соберите резинкой. На другой стороне прически разделите волосы на три пряди и начинайте плести французскую косу, захватывая дополнительные пряди с двух сторон — от лица и от пробора. Дойдя до шеи, продолжайте плести косу простым плетением по всей длине волос. Закрепите кончик резинкой или зажимом и сплетите такую же косу с другой стороны. Обе косы скрестите у шеи и заколите невидимками, заправляя кончики под косы. Чтобы сделать косу в прическе менее тугой, подтяните прядки немного вверх при помощи плоской расчёски и слегка расправьте их веером. Также можно подправить причёску, если косы были заплетены не очень ровно. Слегка сбрызните причёску лаком и пальцами аккуратно выделите вплетённые боковые пряди. Теперь не нужно ломать голову над тем, как сделать прическу дома быстро и красиво.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.